Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2024 : 89,0214
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2024 : 95,7391
3 причины, по которым ваш дополнительный заработок не перерастает в постоянный бизнес

3 причины, по которым ваш дополнительный заработок не перерастает в постоянный бизнес

В мире очень мало чувств, которые так обескураживали бы, как дополнительный заработок, который не растет в течение месяцев или лет. Даже если вы начали заниматься подработкой только для того, чтобы дополнить свой доход, вы, вероятно, надеетесь, что когда-нибудь дополнительная работа превзойдет ваш доход основного места, и вы сможете заняться предпринимательством.

Вот твердая истина: подработка остается подработкой, так и не превращается в бизнес. Вот несколько причин, по которым ваш дополнительный заработок не растет.

Причина 1: Вы не являетесь мастером ни в одном деле

Подрабатывать и вести бизнес - это две разных вещи. Цель подработки - сделать как можно больше. Если вы хотите, чтобы ваш основной бизнес был фрилансом или консалтингом, вам нужно специализироваться на нем. Вы должны стать человеком, который делает конкретную вещь, а не пытается делать все универсально.

Сосредоточьтесь на одном виде подработки. Выделите себе время, когда вы полностью посвятите себя этому делу. Фокус может творить чудеса. Розмари Гронер, основательница блога Busy Budgeter, решила, что хочет отказаться от ухода за домашним садом, и сосредоточилась исключительно на взращивании своего блога в течение одного года. Результатом стал экспоненциальный рост. Она начала зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц благодаря своему блогу.

Причина 2: Вы цепляетесь за соломинку

Трудно развивать бизнес, когда вы не знаете, что вам нужно делать на рынке. Я верю, что не всем нужен полноценный бизнес-план на 100 страниц. Однако вам необходимо определить, что вы делаете, почему вы это делаете, какая у вас бизнес-модель, кто является вашим целевым рынком и каковы ваши уникальные преимущества. Также неплохо представить, где вы видите свой бизнес через шесть месяцев, один год и пять лет. Если вы сосредоточены на повседневных делах, вы не можете мыслить дальновидно.

Причина 3: Вы мелко играете

Вы думаете, что хотите успеха, но подсознательно сдерживаете себя. Люди играют по-разному. Возможно, вы еще не выстроили бизнес-системы для работы с большим количеством клиентов, потому что подсознательно боитесь стать слишком занятыми. Возможно, есть клиенты, которых вы хотите привлечь, но вы боитесь отказа, поэтому вы медлите, выполняя бесполезные задачи, такие как подстройка вашей биографии в социальных сетях.

Когда вы застряли, начните задавать себе некоторые сложные вопросы. Почему вы боитесь брать на себя больше работы? Почему вы боитесь выставлять новых клиентов? Нужно противостоять своим страхам, чтобы двигаться вперед и расти. Например, если вы боитесь стать слишком занятым, возможно, пришло время поднять цены, чтобы вы могли выполнять меньше работы за большие деньги...

Заключение

Дополнительный заработок превращается в постоянный бизнес благодаря стратегии и правильному мышлению. Потратьте некоторое время, чтобы сесть и подумать, в какой сфере бизнеса вы хотите специализироваться, какова ваша цель и как улучшить свою игру. Ничто в бизнесе не происходит чудесным образом. Успех происходит через намеренные шаги и опыт. Сосредоточьтесь на том, где вы можете предложить наибольшую выгоду для клиентов, и вы сможете успешно превратить вашу подработку в полноценный источник доходов.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.