Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 61,7749
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 64,9868
Взаимосвязь между этическим лидерством и работой сотрудников

Взаимосвязь между этическим лидерством и работой сотрудников

Этические лидеры демонстрируют моральное поведение, которое, как представляется, служит хорошим примером для сотрудников. Но как именно этическое лидерство относится к положительным результатам работы сотрудников? И какие другие факторы на работе могут повлиять на степень, в которой этическое руководство связано с этими положительными результатами?

Этическое лидерство и обмен опытом между лидером и сотрудниками

Исследователи (Thiel, Hardy, Peterson, Welsh, & Bonner, 2018) изучили вышеупомянутые вопросы, проведя два исследования в двух разных организациях. В целом, они обнаружили, что этическое лидерство связано с положительными результатами работы сотрудников, включая более высокую производительность, выполнение всего возможного и невозможного, чтобы помочь организации.

Результаты показали, что отношение этического руководства к этим позитивным результатам происходит через нечто, называемое обменом опыта между лидером и сотрудниками. Высококачественные отношения повышают доверие и обязательность подчиненных в оправдании ожиданий. Этические лидеры относятся к сотрудникам с уважительным отношением, что обеспечивает более качественные отношения, и, вследствие, сотрудники реагируют более позитивным поведением.

Влияние зоны контроля

Для того, чтобы этические лидеры развивали прочные отношения с подчиненными, им нужны возможности взаимодействовать с ними индивидуально, демонстрировать подотчетность и честность, а также отвечать взаимным хорошим поведением. Это становится намного сложнее, когда у лидеров есть много сотрудников. Исследователи называют это широким диапазоном контроля, то есть они имеют «контроль» над большим количеством сотрудников. Чем за большее количество сотрудников лидер несет ответственность, тем меньше времени у него остается на построение индивидуальных отношений.

Организационные последствия

Это исследование отображает важный момент, поскольку оно имеет последствия для недавней тенденции на рабочем месте. Некоторые организации стремятся к «более плоской» организационной структуре, где есть больше подчиненных с меньшим количеством лидеров. Целью этого является повышение независимости сотрудников. Однако авторы отмечают, что этот тип структуры может иметь последствия для преимуществ этического лидерства.

Кроме того, хотя может показаться полезным придать этическим лидерам более широкий контроль над позитивным воздействием на большее число сотрудников, результаты исследований показывают, что это может иметь противоположный эффект.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Фирма - это ширма: СМИ подозревают, что вице-губернатор Княгинин тратит бюджет не по назначению

Фирма - это ширма: СМИ подозревают, что вице-губернатор Княгинин тратит бюджет не по назначению

В зону ответственности вице-губернатора Петербурга Владимира Княгинина входят три комитета: по науке и высшей школе, трудоустройству населения и развитию Арктики. При этом, чиновник сосредоточился только на одном направлении с многомиллионным бюджетом, успешно осваивая его, как уверены СМИ, не по назначению.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья