Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 52,5123
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 54,6405
Психологи определили типы людей с наименьшими шансами найти работу

Психологи определили типы людей с наименьшими шансами найти работу

Психологи выделили два типа людей, которые имеют наименьшие шансы на то, чтобы найти работу. К таким соискателям относятся люди часто меняющие работу и сотрудники, которые готовы на все предложения, невзирая, даже, на то, что они непригодны для некоторых работ.

Часто меняющий работу

Еще один тип соискателей, который всегда настораживает работодателей. Происходит это по нескольким причинам. Директор фирмы, видя ваше резюме, в котором указано, что вы каждый год меняли работу, начинает невольно задумываться о причинах таких перемен. В его голове стойко создается образ сотрудника, который либо плохо исполняет свои обязанности, либо не уживается в коллективах. Разубедить его в обратном будет сложно. И ваши рассказы о том, что вы ушли по причине разорения компании, что вам не везет в жизни, что вас сократили в связи с оптимизацией, что маленькая зарплата, будут похожи больше на оправдания. У вас мизерные шансы получить новую работу, если стаж на старых измеряется не годами, а месяцами. Тогда уж точно работодатель подумает, что причины частых смен места работы заключаются в вас самих. Исключения могут сделать только для людей, чей возраст в пределах 20-25 лет. Да и то, только по причине того, что вы находитесь в творческом поиске или поиске самого себя в этой жизни.

Не помогут в данном случае и хитрости, которыми пользуются соискатели работы. Они часто указывают недостоверные сведения о себе, нагло врут в резюме, а при личной беседе рассказывают, что пять последних названий фирм с разными юридическими адресами, в которых они трудились, входят в одну и туже группу компаний, поэтому, их просто переводили с места на место внутренними приказами. Однако, некоторые принципиальные работодатели проверяют достоверность информации с помощью собственной службы безопасности или же звонков на предыдущие места работы. Тогда то обман и раскрывается, что автоматически означает отказ от нечестного кандидата.

Поэтому, соискателям желательно заручиться рекомендациями со старых мест работы, которые бы отражали положительную оценку кандидата. Это может существенно помочь в поисках новой работы.

Курильщик

Кроме того, что курение вредил нашим легким, да и всему здоровью, дым негативно действует на окружающих. С другой стороны, курение на работе в специально отведенных для этого местах, способствует дружбе в коллективе и решению многих рабочих вопросах. Неоспоримым является только лишь факт того, что курящий сотрудник работает намного меньше некурящего, из-за постоянных перекуров, отнимающих в каждом часе минимум десять минут. Неудивительно, что на собеседованиях многие работодатели задают претендентам на работу вопрос о том, курят ли они. От вашего ответа будет зависеть окончательное решение.

"Метр Девелопмент Групп" после критики мемориала "Родина мать" построит в Петербурге отель

Компания волгоградского бизнесмена Александра Андреева "Метр Девелопмент Групп" заключила соглашение со Смольным о реализации 2 крупных проектов на ПМЭФ-2022 — на строительство КДЦ у Невской ратуши и гостиничного комплекса в Зеленогорске.

Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.