Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.03.2024 : 90,8423
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.03.2024 : 98,5447
Хотите больше получить от работников - вкладывайтесь в них

Хотите больше получить от работников - вкладывайтесь в них

Мы работаем лучше, когда нам нужно удовлетворить больше неотложных потребностей. Это здравый смысл, и он также поддерживается множеством исследований. Тем не менее, гораздо проще обращаться с людьми как с машинами, не беспокоясь о том, как они себя чувствуют.

Если спросить лидеров бизнеса о том, верят ли они, что их сотрудники работают лучше, когда они счастливее, здоровее и более удовлетворены, ответ всегда - да. А на вопрос, делают ли они что-либо, вкладывают ли они систематически средства в то, чтобы сделать своих сотрудников счастливее, здоровее и более удовлетворенными, ответ почти всегда отрицательный.

Правда в том, что большинство лидеров мало думают о том, что делают их люди.

То, что питает людей на работе, обманчиво просто. Мы хотим, чтобы наши начальники и коллеги показывали, что нас ценят и поощряют развивать таланты. Мы хотим чувствовать важность своей работы, и мы хотим работать. Мы жаждем оставить собственный след и быть частью большого мира.

В то же время нам необходимо разделять и индивидуализировать. В идеальном мире мы хотели бы иметь хорошие отношения с другими людьми. Вместо этого наш ранний опыт более сложен. В результате мы растем с разной степенью неуверенности в себе и своих отношениях.

Все это происходит и на рабочем месте. Независимо от того, осознаем мы это или нет, мы переносим наше поведение в рабочий процесс. Неудивительно, что лучшими факторами удовлетворенности и преданности сотрудников являются «мой руководитель искренне заботится о моем благополучии» и «У меня есть возможность делать то, что я делаю лучше всего на работе». Чувство значимости и ценности - оптимальное топливо.

Отличным подтверждением становится пример главного исполнительного директора Боба Чепмена, который владеет и управляет компанией под названием Barry-Wehmiller Companies, базирующейся в Сент-Луисе. Господин Чэпмен еще 40 лет назад взялся за небольшой, неудачный бизнес, основанный его отцом, который приносит ему годовой доход в размере 2 миллиардов долларов. За это время Barry-Wehmiller Companies достиг 15-процентной доходности для инвесторов.

Господин Чепмен берет в основу действительно человеческое лидерство, которое он определяет как «отправка людей домой в целости и сохранности».

Книга «Все имеет значение: необычайная сила заботы о ваших людях, как о семье», которую мистер Чепмен написал вместе с Раджем Сисодиа, основателем сознательного капитализма, рассказывает историю превращения мистера Чепмена в лидера и человека.

«Мое бизнес-образование игнорировало вопрос о том, как мое руководство повлияет на жизнь других людей», - написал он. «В основном речь шла о том, как использовать людей для дальнейшего финансового успеха. Меня учили смотреть на мир в целом, меня учили практиковать, и меня учили делать это с надеждой, мечтами, страхами и стремлениями».

Сегодня компания построена вокруг другого руководящего принципа: «Мы измеряем успех по тому, как мы затрагиваем жизнь людей».

Боб Чепмен предлагает более глубокий и богатый обмен ценностями: мы будем инвестировать в вас не только как работника, но и как человека. Вы будете в выигрыше в обоих случаях, и мы тоже.

Штраф до 500 тысяч рублей и сроки до двух лет ждут покупателей рекламы у иноагентов

Штраф до 500 тысяч рублей и сроки до двух лет ждут покупателей рекламы у иноагентов

В третьем чтении закон о запрете рекламы у иноагентов всё же приняли. И теперь агентства могут оказаться в ситуации, когда придётся срочно остановить медийные кампании, пояснили в Ad Extra.

Рынок онлайн рекламы переформатируют из-за блогеров-иноагентов

Рынок онлайн рекламы переформатируют из-за блогеров-иноагентов

В рекламных договорах появятся пункты о иноагентском форс-мажоре.

ВЦИОМ: почти половину продаж на маркетплейсах составляют импортные товары

ВЦИОМ: почти половину продаж на маркетплейсах составляют импортные товары

Клиенты маркетплейсов разделились почти пополам: половина предпочитает импортные товары, половина поддерживает отечественных производителей.

Россия осваивает новые рынки сбыта алмазов

Россия осваивает новые рынки сбыта алмазов

Минфин РФ: Россия развивает новые рынки сбыта алмазов, преимущественно в Африке.