Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2024 : 92,4387
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2024 : 99,8968
3 лучших способа приумножить свои сбережения через экономию

3 лучших способа приумножить свои сбережения через экономию

Актуальность данного вопроса беспокоит многих российских граждан. Чего только они не придумывают для того, чтобы приумножить свои сбережения. Сегодня расскажем читателям о том, как, экономя собственные средства, можно на этом еще и заработать. Скажете, такого не может быть? А вот и ошибаетесь. Три совета, как это сделать, в приведенном ниже материале.

Прекратите бездумную трату денег

Вас можно назвать плохим хозяином собственных средств, если вы не умеете их экономить. Экономить - это не означает, что вам придется отказывать себе в еде, развлечениях, других вещах. Просто надо внимательным образом пересмотреть собственный бюджет, вычеркнув из него затраты на те услуги, которыми вы не пользуетесь. Например, у вас есть несколько телефонных номеров, за которые вы оплачиваете каждый месяц определенную сумму. Не лучше ли выбрать оптимальный, сократив свои расходы на сотовую связь? Если вас оштрафовали, то старайтесь сразу оплатить штраф, дабы потом не переплачивать за пеню. Новый загранпаспорт обойдется вам значительно дешевле, если вы оплатите госпошлину за него в онлайн режиме. На первый взгляд, вам кажется, что экономия небольшая, но если так поступать не только с сотовой связью, заказом паспортов и прочим, то по итогам месяца можно сохранить значительные суммы. Просто ищите всегда самые выгодные варианты.

Заведите дебетовую карту с кешбэком

Это позволит вам вернуть часть потраченных средств. Разнообразие таких карт в последнее время впечатляет. Выбор огромный и есть из чего выбрать. Просто сначала определитесь, какую группу товаров вы покупаете чаще всего. От этого должен зависеть выбор вашей карты. Вы заядлый автолюбитель? Значит оптимальной для вас станет автокарта, позволяющая вернуть часть потраченных средств на заправках. А может вы любите вкусно поесть в ресторанах и делаете это каждый день? Тогда почему бы вам не завести карту, по которой кэшбэк будет начисляться каждый месяц за обеды в любимом заведении. Вы не только получите моральное удовольствие от употребления пищи, но и поимеете материальную выгоду с этого.

Карты с кэшбэком возвращают вам от 5 до 30 % потраченных средств.

Пустите деньги в работу, они не должны лежать без дела

Для этого обзаведитесь картой с процентом на остаток лежащих там средств. С одной стороны получите материальный доход, с другой - деньги всегда можно будет снять в удобный момент без потери процентов.

Второй вариант - это инвестировать собственные средства в какой-то проект, который в будущем будет приносить вам доход.

В любом случае, средства не должны лежать под подушкой, а обязаны приносить хозяину хоть какой-то доход. Тем более, вы не прилагаете для этого никаких финансовых и физических затрат.

В России хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

В России хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

С 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и учетных записей пассажиров, говорится в проекте приказа Минтранса.

ЦБ выявил факт манипулирования рынком на торгах акциями СПБ Биржи

ЦБ выявил факт манипулирования рынком на торгах акциями СПБ Биржи

Распространение недостоверных данных о подаче заявления на банкротство резко снизило котировки.

Reuters: чипы Nvidia обогнали электрокары Tesla по объему торгов акциями

Reuters: чипы Nvidia обогнали электрокары Tesla по объему торгов акциями

Производитель чипов Nvidia обогнал Tesla по объёму торгов акциями. Интерес к ценным бумагам компании подогрет ожиданием финансовой отчётности, пишет Reuters.

ФССП РФ: более миллиона должников гарантировали себе прожиточный минимум

ФССП РФ: более миллиона должников гарантировали себе прожиточный минимум

Установлена обязанность работодателя указывать код вида дохода, на который ограничено или не может быть обращено взыскание. Речь идет о прожиточном минимуме и социальных выплатах.