Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 89,0658
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 95,1514
Три типа людей, рискующих остаться без работы

Три типа людей, рискующих остаться без работы

На данный момент весьма востребована профессия, которая, казалось, канула в лету с уходом из нашего времени коммунистических и социалистических идеалов. Времена поменялись, коммунизм и социализм остались в прошлом, а профессия кадровика снова востребована. Именно эти люди могут своим профессиональным взглядом отсеять лишних соискателей на рабочее место, если те не соответствуют заданным требованиям. Вот три типа людей, которых кадровики никогда не возьмут в коллектив.

Вызывающий жалость

Некоторые соискатели выбирают тактику давления на жалость работодателя, рассказывая о своих жизненных проблемах, отношениях в семье, других моментах, не имеющих никакого отношения к будущей работе. Опытные рекрутеры отсекают таких людей сразу, отказав им на начальном этапе, ибо принять на работу такого соискателя считается в деловых кругах верхом непрофессионализма. Все свои жизненные проблемы новый сотрудник сразу же перенесет на работу, заставив коллег сочувствовать и сопереживать ему, тем самым, отвлекая от рабочего процесса. Ошибочным считается мнение работодателя, что если именно он предоставит проблемному человеку шанс на работу, то последний будет рвать и метать, чтобы оправдать оказанное ему доверие. Навряд ли такой жест заставит его выкладываться по полной программе. Не станет новый сотрудник держаться за работу, на которую его приняли из жалости, поскольку у него сразу же возникнет комплекс неполноценности.

Человек с некачественным резюме

Неправильное резюме тоже имеет большое значение для соискателя работы. Опытные люди знают, как правильно составить резюме, которое может привлечь потенциальных работодателей. Новички, как правило, допускают массу ошибок, при заполнении резюме, что портит о них самое первое впечатление. Не стоит забывать и о грамотности заполнения документа. Если в нем масса грамматических ошибок, то руководители отделов кадров сразу же отсеивают таких кандидатов. Зачем им безграмотный сотрудник, который плохо учился в школе? Как правило, допускающие ошибки могут рассчитывать на низкие должности и небольшую зарплату.

Долго ищущий работу

Ваши рассказы о том, что вы не можете продолжительное время устроиться на работу из-за нехватки вакансий, небольших зарплат не возымеют действия на работодателя. Поверьте, кто хочет работать, тот всегда найдет для этого возможности. Долго неработающий человек всегда вызывает подозрения у руководства. Начальство всегда думает, что если соискатель не может никуда устроиться, то его квалификация очень низкая. Есть в этом пункте и исключения, но касаются они только специалистов узкопрофильных специальностей, работы для которых попросту может не оказаться. Также скидки делаются для топ-менеджеров, предпочитающих работать за хорошие зарплаты.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.