Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.01.2022 : 75,7668
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.01.2022 : 86,8894
Женщина у руля: плюсы и минусы босса в юбке

Женщина у руля: плюсы и минусы босса в юбке

Может быть, вам знакомы истории, когда в семье начинались проблемы из-за того, что женщина слишком много зарабатывала, а, может быт,ь ее просто повысили. На самом деле это неудивительно, когда женщина приобретает какую-то власть, чаще всего это отражается на семейном благополучии. Почему так происходит? Начнём с того, что психологами давно доказано, что эмоциональность у женщин выше, чем у мужчин. Главное отличие женского управления чем-либо - эмоции. Когда мужчина занимает высокий пост, он принимает решение, исходя из своей логики, взвешивания фактов, эмоции, как правило, никак не проявляются в подобных ситуациях. Что касается женщин, чтобы они не делали, в большинстве случаев женщина всё равно не может отложить в сторону свои эмоции. То же самое касается подбора персонала, очень часто женщина доверяет своим человеческим инстинктам, она забывает о профессиональных навыках, ставя их на второй план после симпатии.

Почему проблемы часто подстерегают дома? Потому что женщина приносит домой всё то, что ее волнует на работе. Мужчина может оставить работу там, отложить до завтра, женщина в силу эмоции не способна на такое. Конечно, мы сейчас говорим о среднестатистических женщин, не обо всех.

Что касается стиля управления, женщины превосходят мужчин в том плане, что они умеют быстро переключаться. В какой-то ситуации женщина может стать для своего сотрудника другом, посочувствовать, помочь, мужчины ведут себя подобным образом очень редко, как правило, они жёстко сохраняют субординацию. Интересен факт, что стремление женщины к карьерному росту, как правило, зависит от положения в семье. Психологи сходятся во мнении, что, если у женщины дома всё в порядке, она любящая мать, прекрасная жена, в доме не происходит никаких конфликтов по поводу власти в семье, она никак не стремится к карьерному взлёту.

Если женщина одинока, если она не удовлетворена тем, что происходит у неё дома, она начинает проявлять амбиции на работе. Возвращаясь к плюсам, надо сказать, что женщины терпеливее мужчин, они могут долго пытаться что-то делать, не надеясь на результат здесь и сейчас. Мужчины чаще торопятся. Ещё один момент заключается в том, что мужчины часто игнорируют какие-то маленькие выгодные варианты, надеясь угнаться за крупными. Женщины, как правило, рассматривают все варианты, они внимательны к мелочам.

Ещё один плюс женщин заключается в том, что часто они входят в роль "старшей сестры" на работе. Так психологи называют состояние женщины, которая стремится к коллегиальному решению. Как правило, такая стратегия приносит плоды. Женщина на рабочем месте развивает гласность, она создает мотивацию для сотрудников, повышает творческую составляющую коллектива, это очень важно. Бывает и так, что женщина совмещает в себе "железную леди" и "старшую сестру", тогда и рождается идеальный управленец.

"Коломяжскому" не хватило миллиарда рублей на уборку снега в двух районах Петербурга

Дорожное предприятие требует ещё 60 миллионов рублей. Деньги, как уверяют в "Коломяжском", пойдут на помощников для вывоза снега в Приморском и Выборгском районах Петербурга.

Смольный развивает тактику поборов через штрафы управляющим компаниям

Смольный развивает тактику поборов через штрафы управляющим компаниям

Объезд вице-губернатора Анатолия Повелия, который он предпринял в субботу 15 января, выявил нарушения регламента уборки в Центральном, Фрунзенском и Невском районах, в том числе — в зонах ответственности подчиненных районной администрации ЖКС и ГУДП "Центр".

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.