- Долгов Максим Вячеславович
- Опубликована 28.12.2018 в 17:16
- Изменена 21.07.2021 в 1:10

Управляем своим временем
Сегодня у работника, как правило, есть всего три минуты на то, чтобы целиком сосредоточиться на работе, прежде чем что-нибудь или кто-нибудь - электронный или человеческий фактор - отвлечет его или он сам отвлечется.Карсон Тейт.
Человек по разному ощущает ход времени. Какие-то дни пролетаю мгновенно, а какие-то длятся целую вечность. Несмотря на то, что время объективная величина, мы воспринимаем его субъективно. Что-то мы воспринимаем как мгновение (например время, когда мы спим), а пол часа в метро в час-пик ощущаются как несколько часов. Поэтому мы нуждаемся в инструментах, которые позволят нам объективно оценивать наше время.
10 правил, которые помогут вам управлять своим временем:
1. Фиксируйте время начала и окончания работы, каждого важного дела и отдыха, а затем анализируйте свои записи, это поможет понять, куда уходить время.
2. Легко спланировать сколько времени отнимает какое-то дело в будущем, если вы не раз делали его в прошлом и вели учет времени. С опытом вы будите делать всё меньше ошибок в прогнозировании времени, нужного на те или иные дела.
3. Вырабатывайте привычку вести учет времени, начиная с какого-то одного дела или работы. Со временем вам захочется записывать почти всё.
4. Хронометраж позволяет более точно планировать время и дела. Учет времени очень похож на учет финансов. Деньги, как и время: вроде есть, но неизвестно куда исчезают. Планируете потратить одну сумму в этом месяце, а в итоге тратите совершенно другую. Как только вы начнете вести учет, тут же станет ясно, куда они ушли, сколько и на что вы реально должны потратить, а сколько можете сохранить.
5. Два основных способа планирования деятельности: более простой - с помощью календаря, где на каждый день можно записать то, что нужно выполнить. Второй, более сложный - составление списков дел.
6. Для рутинных дел создайте чек - листы, чтобы легко и быстро проверять, всё ли сделано правильно для начала, в процессе и после завершения работы.
7. Не составляйте подробные планы дел: это пустая трата времени и сил. Планирование дел может быть приятным процессом, занимать мало времени и облегчать, а не усложнять вашу жизнь, но если вы откажетесь от детальных планов там, где это возможно. Используйте общие планы и цели с большими сроками, а подробные планы разрабатывайте только для самых важных задач.
8. Только с помощью анализа поставленных планов и затраченного времени можно найти способы повышения личной эффективности.
9. Ведение хронометража покажет, какие дела не приносят ни радости, ни другой пользы, а только отнимают время. Такие дела называются пожирателями времени.
10. Мозг всегда находит оправдания, чтобы нас не мучала совесть из-за пустой траты времени. Разобраться в том, как обстоят дела на самом деле, помогут анализ поставленных планов и хронометраж.

ЦБ РФ нашёл способ защитить от мошенников счета россиян
ЦБ РФ предлагает отслеживать все виды платежей.

Комиссия кабмина утвердила новые отзывы на законопроекты Госдумы
Большинство идей народных избранников кабмин решил отклонить.

Сложная регистрация стала причиной низкого числа самозанятых в такси Москвы
Особенно остро вопрос стоит в регионах, говорится в публикации.

Итальянские власти решили отказаться от участия в программе Китая
Итальянские власти отметили, что за все годы участия в программе Рим не получил экономической выгоды.