Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.10.2022 : 58,7913
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.10.2022 : 56,1725
Тренинг по подготовке кадров для пожилых сотрудников

Тренинг по подготовке кадров для пожилых сотрудников

Поскольку организации меняются быстрыми темпами, и рынок труда становится более конкурентоспособным, мало кто может найти идеальную работу. Таким образом, многие люди, которые находятся в поиске работы, занимают должности, которые не соответствуют их личным силам или интересам. Но почему первоначальная оценка работы не позволяет сотрудникам выбирать работу в соответствии с их личными сильными сторонами и интересами?

Что значит индивидуальная пригодность?

Исследователи и практические работники активно сосредоточены на улучшении индивидуальной пригодности, которая относится к выравниванию характеристик человека (например, знаний, способностей, потребностей, предпочтений) и характеристик работы. Поскольку индивидуальная пригодность может повлиять на удовлетворенность работой, вовлеченность и производительность сотрудников, организации часто сосредотачиваются на выборе людей, которые, по их мнению, идеально подходят для конкретных рабочих мест. Однако несоответствия индивидуальной пригодности неизбежно произойдут в результате неудачных решений по найму, а также из-за рабочих мест, которые со временем меняются.

Экспериментальное исследование

Несколько исследователей (Kooij, van Woerkom, Wilkenloh, Dorenbosch, & Denissen, 2017) стремились найти решение этой проблемы. Они предположили, что трудоустройство или сотрудники, предпринимающие инициативу по изменению сферы своей деятельности, могут улучшить индивидуальную пригодность.

В исследовании участниками были сотрудники, работающие в разных отделах голландской медицинской компании. Каждый участник был случайным образом назначен в одну из двух групп. Те, кто был отобран для первой группы, сказали, что они были помещены в список ожидания для обучения профессии. Те, кто был распределен во вторую группу, фактически участвовали в обучении профессии.

Во время обучения участникам второй группы было предложено подумать о своей работе, а также определить их сильные стороны и интересы. Затем им было предложено создать план для разработки своей работы в отношении их личных сильных сторон и интересов. Позже было проведено исследование для оценки того, насколько хорошо все участники создали свою работу.

Результаты исследования оказались противоречивыми. Из тех, кто участвовал в обучении, пожилые сотрудники испытывали увеличение индивидуальной пригодности из-за трудоустройства с учетом своих сильных сторон. В отличие от этого, молодые работники, участвовавшие в тренинге, с меньшей вероятностью могли работать, опираясь лишь на свои собственные силы, а затем уменьшали индивидуальную пригодность.

Исследователи предполагают, что этот эффект может быть вызван тем, что более старые работники больше осознают свои сильные стороны, в то время как молодые работники могут отрицательно реагировать на вмешательство, потому что они менее осведомлены о своих способностях.

Практические последствия для организаций

Настоящее исследование предоставляет организациям инструмент, который может быть использован для повышения способности сотрудников к работе. Кроме того, результаты исследования показывают, что пожилые сотрудники могут видеть увеличение индивидуальной пригодности, участвуя в тренинге.

Наконец, исследователи рекомендуют использовать свой опыт и знания, чтобы адаптировать тренировки по трудоустройству, чтобы они были одинаково полезными для работников всех возрастов.

Наплевал на всех: общественник выступил с критикой Беглова после отмены показа фильма Пригожина

Наплевал на всех: общественник выступил с критикой Беглова после отмены показа фильма Пригожина "Лучшие в аду"

Губернатор Петербурга Александр Беглов наплевал на всех патриотов, когда отменил показ фильма Евгения Пригожина "Лучшие в аду", считает эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

Почему Беглова напугал новый порядок распределения средств от консолидированных групп налогоплательщиков

Почему Беглова напугал новый порядок распределения средств от консолидированных групп налогоплательщиков

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не поддержал решение Министерства финансов России распределить налог на прибыль организаций, чтобы не "делиться" доходми с другими регионами.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья