Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 89,0658
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 95,1514
Ваши типичные сильные стороны становятся обязательствами

Ваши типичные сильные стороны становятся обязательствами

Примите во внимание проблемы, с которыми сталкиваются современные корпоративные лидеры, и особенно руководители, помимо ежедневного управления своими компаниями:
  • Высокая вероятность того, что у компании, которой они управляют, есть бизнес-модель, которая серьезно нарушается, чаще всего из-за технологий.
  • Гораздо более активная и влиятельная группа заинтересованных сторон, в том числе сотрудники и клиенты воодушевлены доступом к социальным сетям и скоростью распространения мнений.
  • Очень изменчивый политический климат, который вызвал страх и неуверенность как внутри, так и за пределами компаний.
  • Неоднозначность того, как лучше всего привлекать, управлять и удерживать современную молодежь, которая сейчас представляет самое большое поколение рабочей силы, ожидает больше гибкости в работе и предпочитает работать с работодателями, цель которых выходит за рамки максимизации прибыли.

Как лидеры могут сбалансировать эти сложные и часто конкурирующие требования? Основная задача современных лидеров - стать более человечными, активно развивать более широкий спектр способностей и глубже понимать себя.

Рассмотрим следующие качества:

  • самообладание,
  • упорство,
  • смелость,
  • честность,
  • концентрация на результате,
  • уверенность в себе,
  • практичность,
  • решительность.

Есть ли сомнения, что это желательные сильные стороны для любого лидера? Большинство из нас думают в двоичных терминах. То, что хорошо, - это абсолютно хорошо, а альтернатива - плохо.

Обычное явление - видеть мир сквозь одну или несколько линз. И полагаться на один набор относительно фиксированных сильных сторон оказывается недостаточным для управления сложной средой, которой теперь должны руководствоваться лидеры.

Задумайтесь на минутку об одной из своих сильных сторон - о качестве, которое хорошо послужило вам на работе и вызывало восхищение у других.

Теперь попробуйте вспомнить ситуацию, в которой вы злоупотребляли или слишком полагались на это качество. Были ли случаи, когда ваша сила становилась слабостью, причиняя больше вреда, чем пользы, и даже приводила к противоположному результату?

Мы чаще всего злоупотребляем нашими сильными сторонами в условиях стресса. Когда мы не получаем того, чего хотим, наш инстинкт состоит в том, чтобы удвоить то, что работало лучше всего в прошлом.

Цель не в том, чтобы найти идеальный баланс, а в том, чтобы создать дополнительный набор сильных сторон, чтобы мы могли изящно двигаться по спектру лидерских качеств. Понимание нашей собственной сложности делает нас более человечными и дает нам дополнительные ресурсы для управления собой и другими людьми во все более сложном мире.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.