Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2024 : 92,349
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2024 : 99,5589
Быть самим собой на собеседовании дает конкурентное преимущество

Быть самим собой на собеседовании дает конкурентное преимущество

Собеседования могут быть чрезвычайно напряженными, особенно, когда рынок труда настолько конкурентный. Каждый хочет показать себя с лучшей стороны во время собеседования, чтобы получить лучшую должность. Это стремление часто заставляет потенциальных сотрудников балансировать между подлинностью и выражением того, что, по их мнению, хочет услышать работодатель.

В ходе подготовки к собеседованию кандидаты на работу часто находят способы использовать предыдущий опыт работы и неустанно практиковать варианты идеальных ответов на такие вопросы, как «какой ваш самый существенный недостаток?». Но возможно быть самим собой во время собеседования - лучшая стратегия?

Самоконтроль

Самоконтроль относится к акту намеренного представления себя в лучшем свете. Хотя люди обычно хотят быть аутентичными, самоконтроль обычно зависит от ситуации и человека. В дополнение к уменьшению беспокойства и улучшению результатов в отношении здоровья, самоконтроль может привести к благоприятным межличностным последствиям благодаря гармоничным, совершенным и стабильным отношениям.

Экспериментальное исследование

Исследователи (Moore, Lee, Kim, & Cable, 2017) изучили, могут ли люди, которые стремятся к самоконтролю, получить больше выгодных предложений по трудоустройству, чем люди, которые не обладают самоконтролем. Чтобы найти ответы на этот вопрос, исследователи использовали данные о местоположении из двух разных образцов, чтобы подтвердить свою гипотезу о том, что те, кто больше стремится к самоконтролю, с большей вероятностью получат предложения о работе.

Затем исследователи использовали полуэкспериментальный план, чтобы понять, почему самоконтроль может привести к большему количеству предложений о работе. Текстовый анализ (лингвистический запрос и количество слов) транскриптов собеседования выявил различия в языке, который использовали кандидаты, в зависимости от их стремления к самоконтролю.

Эти различия привели к тому, что классификатор воспринял кандидатов с сильным стремлением к самоконтролю как более достоверных и менее искажающих данные. Важно отметить, однако, что эти эффекты были специфическими для кандидатов, попавших в ТОП-10% всех кандидатов.

Практические последствия для работников

Во многих организациях, имеющих более высококвалифицированные вакансии, кандидаты на должности ищут любое преимущество, которое они считают более конкурентоспособным, по сравнению с другими. Несмотря на то, что это не самая интуитивная стратегия, это исследование показывает, что высокая степень самоконтроля во время собеседования может быть более эффективной стратегией, чем попытка «изображать самоконтроль».

Производителям дронов предложили обнулить НДС

Производителям дронов предложили обнулить НДС

Предполагается, что налоговые льготы производителям БПЛА будут выделять «в рамках использования реестровой модели по аналогии с IT-компаниями».

Госдума запретила Британии ловить рыбу в российской части Баренцева моря

Госдума запретила Британии ловить рыбу в российской части Баренцева моря

Госдума приняла закон о денонсации соглашения от 1956 года, разрешавшего британским морякам ловить рыбу в российской части Баренцева моря.

Reuters: чипы Nvidia обогнали электрокары Tesla по объему торгов акциями

Reuters: чипы Nvidia обогнали электрокары Tesla по объему торгов акциями

Производитель чипов Nvidia обогнал Tesla по объёму торгов акциями. Интерес к ценным бумагам компании подогрет ожиданием финансовой отчётности, пишет Reuters.

ФССП РФ: более миллиона должников гарантировали себе прожиточный минимум

ФССП РФ: более миллиона должников гарантировали себе прожиточный минимум

Установлена обязанность работодателя указывать код вида дохода, на который ограничено или не может быть обращено взыскание. Речь идет о прожиточном минимуме и социальных выплатах.