Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 55,2987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 52,7379
Преображаем посредственные идеи

Преображаем посредственные идеи

Плохих идей не бывает, бывают недоработанные. Такой подход практикуют многие руководители компаний и ведут достаточно успешный бизнес. Так как же научиться видеть плюсы в каждом замысле и извлекать прибыль из любого проекта? Поясняем в сегодняшней статье.

Не рубите с плеча

Не стоит отказываться от идеи сразу же. Лучше проанализировать идею, всем рабочим коллективом доработать ее, и тогда она может стать отличным вариантом разрешения той или иной ситуации.

Ищите мнения

Идею важно оценить с разных точек зрения, а для этого нужно иметь несколько людей, способных дать уникальную оценку предложения. Не исключено, что для этого необходимы специальные инструменты вроде унифицированной формы учета мнений каждого из членов рабочей группы.

Назначьте наставника

Если не выходит организовать необходимую для эффективной работы атмосферу, можно найти специального человека, который мог бы выполнять роль посредника и наставника. Это помогло бы и каждому члену рабочей группы в отдельности, так как его идеи всегда будут услышаны, а также всему процессу обсуждения. Это особенно важно на первых порах развития бизнеса.

Конкретизируйте цели

Плохая работа не всегда обусловлена плохими идеями сотрудников. Зачастую руководители не в состоянии грамотно сформулировать цель, в связи с чем возникают недопонимания. Насколько четко вы поставите цель, настолько четко будет и выполнено задание.

Приветствуйте вопросы

Вопросы всегда ведут к уточнению. Чем больше вопросов, тем интереснее идея, тем сильнее она будет проработана. Это помогает коллективу понять все детали задумки и оценить ее по достоинству. На вопросы всегда нужно отвечать емко и четко, чтобы ничего не осталось непонятным.

Спрашивайте сами

Суть идеи может больше раскрыться, если понять мотив человека, предложившего ее. Вопросы о перспективах проекта, его важности для компании и трудностях, связанных с его реализацией, помогут понять, насколько идея прибыльна.

Помогайте рассуждать

Порой человек не может оценить удачно ли его предложение даже после выслушивания разного рода мнений и комментариев. В таком случае лучший учитель - практика, а не критика. На первых порах реализации его идеи сотруднику станут ясны его промахи, что станет хорошим подспорьем в будущих проектах.

Учитесь на ошибках

Из всего, что происходит можно извлекать пользу. Во время неудачных проектов вы получаете опыт того, как делать не стоит, и учитесь. Анализируете ситуацию, во всем плохом можно найти хорошую сторону, ровно, как и в плохом - удачное. Не все проекты идеальны, зато все поучительны.

Ориентируйтесь на удачное

Если какая-то идея зацепила и была удачно реализована на практике, ее стоит взять за основу в других проектах. Если в целом неудачной идее вы увидели хорошее зерно, развейте мысль вокруг этого. Возможно, именно таким путем можно привести компанию к успеху.

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от "ПолитБрокера"

В конце сентября аналитический Telegram-канал "ПолитБрокер" зафиксировал очередное снижение рейтингов губернатора Петербурга Александра Беглова.

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Чрезмерная "принципиальность" персонала аэропорта Минеральных Вод граничит с "издевательствами надзирателей из концлагеря".

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья