Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.03.2024 : 90,8423
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.03.2024 : 98,5447
Учимся проходить стрессовое собеседование

Учимся проходить стрессовое собеседование

Стрессовое собеседование - распространенный сейчас вид проверки кандидатов на высокие должности. Чтобы пройти его, необходимо продемонстрировать такое качество, как стрессоустойчивость. Как это сделать читайте ниже.

Морально готовы

Обычно перед прохождением собеседования люди настраивают себя, готовят ответы на возможные вопросы, ставят голос. Если это управляющая должность в передовой компании, то есть все шансы попасть на такой тип собеседования, как стресс-интервью. В таком случае вы уже знаете, что будет непросто. Предупрежден - вооружен. Такая готовность способствует успешному прохождению собеседования.

Выдержка

Все хотят произвести хорошее впечатление на работодателя. В стрессовой ситуации это не так-то просто. Здесь понадобится не только быстрый ум, но и ледяно спокойствие. Часто интервьюеры во время стрессового собеседования переводят стрелки на вашу личную жизнь. Возвращать диалог к теме найма на работу следует посредством таких качеств, как выдержка и дипломатичность.

Уверенность

Вас могут начать оскорблять или уничижать ваше мнение. Это часть проверки. Здесь важно владеть не только голосом, но мимикой и жестами. Лучший способ преодолеть этот этап - представить, что это игра. Когда вы не относитесь серьезно к проблеме, она будто перестает существовать. В данном случае так и будет, ведь на деле вас просто испытывают, а значит и принимать какие бы то ни было колкости близко к сердцу не стоит.

Ставим границы

Если вам кажется, что стрессовое собеседование выходит за рамки, а это может случиться, когда интервьюер слегка увлекается своей ролью и создает не просто некомфортную ситуацию, но начинает унижать ваше достоинство. Позволять этого не стоит. В случае, когда дипломатичность не помогает, поможет твердость. Покажите, что знаете себе цену и не можете позволить каждому смешивать вас с грязью. Это признак сильной личности. Это ценят.

Цели

Помните зачем вы здесь. Ваша цель - престижная должность. Вы хотите прояснить определенные моменты, например, условия труда, зарплату? Выясните во что бы то ни стало. Возвращайтесь к этой теме столько, сколько нужно. Проявите смекалку или используйте обходные пути. Работодатель оценит вашу целеустремленность.

Настойчивость

Важно не просто не поддаться на провокацию и сохранить лицо - это только полдела. Нужно также достичь основные цели собеседования - добиться работы. Будьте убедительны в своих суждениях. Даже в самой скверной на ваш взгляд ситуации, продемонстрируйте заинтересованность в работе в данной компании. Покажите, что подходите для работы и достойны ее.

Упорство в комбинации со спокойствием помогут вам успешно пройти стресс-интервью и получить желаемую должность.

Штраф до 500 тысяч рублей и сроки до двух лет ждут покупателей рекламы у иноагентов

Штраф до 500 тысяч рублей и сроки до двух лет ждут покупателей рекламы у иноагентов

В третьем чтении закон о запрете рекламы у иноагентов всё же приняли. И теперь агентства могут оказаться в ситуации, когда придётся срочно остановить медийные кампании, пояснили в Ad Extra.

Рынок онлайн рекламы переформатируют из-за блогеров-иноагентов

Рынок онлайн рекламы переформатируют из-за блогеров-иноагентов

В рекламных договорах появятся пункты о иноагентском форс-мажоре.

ВЦИОМ: почти половину продаж на маркетплейсах составляют импортные товары

ВЦИОМ: почти половину продаж на маркетплейсах составляют импортные товары

Клиенты маркетплейсов разделились почти пополам: половина предпочитает импортные товары, половина поддерживает отечественных производителей.

Россия осваивает новые рынки сбыта алмазов

Россия осваивает новые рынки сбыта алмазов

Минфин РФ: Россия развивает новые рынки сбыта алмазов, преимущественно в Африке.