Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2024 : 89,0214
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2024 : 95,7391
Как превратить этическое лидерство в успех сотрудников

Как превратить этическое лидерство в успех сотрудников

Исследования нашли прочную связь между этическим лидерством и работой сотрудников. Имеет смысл назначать для сотрудников руководителей, которые являются сильными образцами для подражания в плане этического поведения, тогда сами сотрудники будут иметь этическую подотчетность и будут более склонны работать в направлении долгосрочного организационного успеха. В то же время психологическое расширение прав и возможностей и эмоциональное истощение, по-видимому, являются важными факторами в прогнозировании успеха сотрудников, даже когда у сотрудников есть этические лидеры.

Роль психологического воздействия в успехе сотрудников

Было проведено исследование, чтобы выяснить, как психологическое расширение прав и возможностей может повлиять на взаимосвязь между этическим лидерством и успехом сотрудников. Психологическое расширение прав и возможностей определяется как активное участие сотрудников в работе. Исследователи полагают, что подобное расширение работы ведет не только к успеху сотрудника в своей текущей работе, но и будущему потенциальному успеху.

Исследователи опросили 219 сотрудников и их руководителей. Результаты показывают, что психологическое расширение прав и возможностей является важной связью между этическим лидерством и успехом сотрудников на текущей работе. Результаты также предполагают, что психологическое расширение прав и возможностей является связующим звеном между этическим руководством и будущим потенциальным успехом. Другими словами, даже с этическим лидерством, психологическое расширение прав и возможностей оказывается необходимым как для текущего, так и для будущего успеха сотрудников.

Роль эмоционального истощения в успехе сотрудников

Исследователи также изучили, как эмоциональное истощение влияет на отношения между этическим лидерством и успехом сотрудников. Эмоциональное истощение определяется как чувство, эмоционально расходуемое и сожженное в результате работы. Опять же, исследователи посмотрели на текущий успех работы, а также на потенциал будущего успеха.

Было обнаружено, что эмоциональное истощение также сыграло важную роль в отношениях между этическим лидерством и успехом сотрудников. Для сотрудников, которые испытали более эмоциональное истощение, было меньше шансов на успех в текущей работе, а также на успех в будущем, даже при наличии этического лидерства и психологического расширения прав и возможностей.

Организационные последствия

Основываясь на этом исследовании, авторы предлагают несколько ключевых идей о том, как увеличить текущий и будущий успех сотрудников.

Во-первых, они рекомендуют развивать этические лидерские способности менеджеров; это, скорее всего, увеличит мотивацию и этическое поведение сотрудников.

Во-вторых, они рекомендуют руководителям регулярно отслеживать рабочие нагрузки и возникающие проблемы.

В-третьих, авторы исследования рекомендуют обучать сотрудников тому, как распознавать стрессовые ситуации и как справляться с ними.

В целом, это исследование показывает, что этические лидеры должны уделять пристальное внимание уровню мотивации и эмоциональному истощению в процессе работы, испытываемых их сотрудниками.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.