Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.02.2023 : 70,5991
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.02.2023 : 76,0347
Расслабьтесь! Вы станете более продуктивными

Расслабьтесь! Вы станете более продуктивными

Большую часть своего времени многие люди проводят на работе. Часто, пытаясь больше времени уделить своим истинным интересам, семье, друзьям, хобби и другим увлечениям, люди пренебрегают достаточным количеством сна.

Отдача большего количества часов работе часто приводит к уменьшению времени для сна, а недостаточный сон существенно влияет на производительность.

Было проведено исследование, в котором были задействованы около 400 сотрудников. Исследователи обнаружили, что слишком малое время для ночного сна (менее шести часов ежедневно) было одним из лучших показателей сгорания на рабочем месте. Недавнее исследование в Гарварде подсчитало, что лишение сна ограничивает американские компании на 63,2 миллиарда долларов США в год в случае потери производительности.

Исследователь из Стэнфорда Чери Д. Макс обнаружила, что, когда она заставляла мужчин баскетболистов спать по 10 часов в сутки, их выступления на практике значительно улучшились.

Дневной сон оказывает аналогичное влияние на производительность. Когда воздушным диспетчерам с ночной сменой давали 40 минут, чтобы поспать, и сон составлял в среднем 19 минут, они намного лучше справились с тестами, которые измеряли бдительность и время реакции.

Более продолжительный дневной сон имеет более глубокое влияние, чем более короткий. Сара К. Медник, исследователь сна в Калифорнийском университете, Риверсайд, обнаружила, что 60-90-минутный сон улучшил результаты теста памяти так же, как и восемь часов ночного сна.

Предоставление большего количества отпусков также выгодно. В 2006 году бухгалтерская фирма «Эрнст энд Янг» провела внутреннее исследование своих сотрудников и обнаружила, что за каждые дополнительные 10 часов отпуска, которые сотрудники взяли, их рейтинг производительности на конец года улучшился на 8 процентов. Также те, кому предоставлялся отпуск чаще, значительно реже покидали фирму.

Спортсмены особенно хорошо понимают, чем больше спрос на производительность, тем больше потребность в обновлении. Однако когда мы находимся в стрессовых ситуациях, большинство из нас испытывает противоположный импульс: усилить напор, а не отдыхать. Это может объяснить, почему опрос Harris Interactive обнаружил, что американцы оставили в среднем 9,2 дней отпуска, которые не использовались в 2012 году, по сравнению с 6,2 днями в 2011 году.

Важность восстановления связана с нашей физиологией. Люди не предназначены для непрерывного использования энергии. Скорее, мы должны переключаться между расходами и восстановлением энергии.

Странный поступок: политик Стариков о назначении

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья