Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 55,2987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 52,7379
Как ответить на деловое предложение

Как ответить на деловое предложение

Часто деловые предложения поступают по почте. Это может быть приглашение на собеседование или же предложение о работе. Как грамотно ответить на каждое из них, чтобы показать себя с нужной стороны, расскажем в статье ниже.

Приглашение на собеседование

Внимательно изучите письмо. Такая информация, как время и адрес встречи, безусловно первостепенна. Однако обратите внимание и на сопутствующую информацию: подробные указанию по тому, как добраться до офиса, необходимый пакет документов, указания по дресс-коду, подпись исполнителя.

Обязательно ответьте на письмо. Напишите четкий и лаконичный ответ в стиле: «Благодарю. Письмо получил(а)».

Чтобы произвести хорошее впечатление еще до собеседования, обратитесь в ответном письме по имени и отчеству. Если в теле письма указана лишь фамилия и инициалы, напишите так: «Уважаемый (Иванов И.И.)»

В конце письма не забудьте поставить подпись, но не отправляйте его тут же. Оперативность - ценное качество, но при приеме на работу лучше в первую очередь продемонстрировать умение взвешивать решение. Подумайте над письмом и примите решение только после этого.

Если вам что-то неясно в письме, не бойтесь это уточнить. Лучше узнать всю информацию заранее.

В день собеседования выспитесь и оденьте свой лучший деловой костюм. Встречают всегда по одежке, так что выглядите опрятно и подобающе. Поразмыслите над вопросами, которые вам могут задать, чтобы они не застали вас врасплох. Непосредственно перед собеседованием глубоко подышите пару минут. Ведите себя спокойно и сдержанно. Четко отвечайте на вопросы, без лишней суеты и «не лейте воду». Наймом и отбором персонала обычно занимается опытный сотрудник, который хорошо разбирается в людях. Будьте честны и прямы, и у вас все получится.

Предложение о работе

Если вам сообщили о принятии на работу по электронной почте после прохождения собеседования, начать ответ стоит со слов благодарности. Скажите автору письма за оказанную вам честь в приеме на работу. Обычно такие письма присылают только стратегически важным кандидатам.

Выскажите свои предложения и возражения касательно трудовых условий, ведь на их основании компания будет составлять трудовой договор. Вам следует уточнить все детали до его подписания. Особенно важны такие моменты, как переезд в другой город, работа в других филиалах, график и, конечно же, зарплата. Уточните точные даты, когда вы сможете приступить к работе, если они не указаны в письме.

Закончите письмо пожеланиями успешной работы и плодотворного сотрудничества. Не забудьте про подпись в конце письма.

Если вам прислали предложение о работе, которое вы не можете принять, написать ответ стоит вежливо, но не вдаваясь в подробности. Например: «Благодарю за предложение. К сожалению, не могу принять его в силу семейных обстоятельств».

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от "ПолитБрокера"

В конце сентября аналитический Telegram-канал "ПолитБрокер" зафиксировал очередное снижение рейтингов губернатора Петербурга Александра Беглова.

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Чрезмерная "принципиальность" персонала аэропорта Минеральных Вод граничит с "издевательствами надзирателей из концлагеря".

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья