Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849
Почему способность брать на себя  ответственность за все - это секретное оружие предпринимателя

Почему способность брать на себя ответственность за все - это секретное оружие предпринимателя

Предприниматели берут на себя необоснованную ответственность. За все. Это почти патологический уровень ответственности, который принимают ультра-успешные предприниматели.

Потенциальные инвесторы заявили, что не участвуют в проекте? - Я мог бы сделать лучше.

Важный сотрудник, на которого были возложены большие надежды, увольняется по личным причинам? - Я должен был предвидеть.

Внешнеэкономические силы оказали финансовое давление на отрасль? - Я должен был все это опередить.

Подобные примеры бесчисленны. Во всех аспектах бизнеса и самой жизни предприниматели имеют чрезмерную веру в собственную способность прогнозировать и управлять внешними событиями.

Это связано с огромным бременем: многие владельцы бизнеса говорят, что в самые темные моменты чувствуют, что все происходит по их вине.

Эта ментальная схема позволяет видеть себя в центре Вселенной, выражающем связь причины и следствия. Это классический обоюдоострый меч: когда вы выигрываете, это ваша заслуга. Но к сожалению... когда вы проигрываете, это тоже ваша вина.

То, что поняли эти предприниматели, заключается в том, чтобы как в хорошие, так и в плохие времена брать на себя полную ответственность - это самая мощная позиция, которую можно занять.

Каким бы образом не разворачивались события в вашей жизни и бизнесе, владея ситуацией и действуя «как будто», вы являетесь движущей силой (даже если это происходит лишь в вашем воображении), вы увеличиваете выбор, создаете гибкость и расширяете спектр дальнейших действий. В хаотичном мире эти чувства являются мощными лекарственными средствами.

Ответственность - это убойное лекарство.

Некоммерческий «гражданский» мир в основном состоит из людей, которым неудобно жить с какой-либо ответственностью. Они стремятся отложить ее или убежать от нее, передав ее начальникам, корпорациям, рыночным силам или политике.

Это заставляет новоиспеченных предпринимателей чувствовать, что у них есть какой-то момент пробуждения от Матрицы... когда они понимают, что окружающие их люди отчаянно нуждаются в том, чтобы кто-то пришел и взял на себя всю ответственность, как позитивную, так и негативную.

Это весьма странная гипотеза, но жизнь подтверждает это.

Если вы хотите совершить необычные вещи как владелец бизнеса, принятие предположения о нестандартной личной ответственности за все, что происходит в вашей жизни, является самым значительным умственным шагом, который вы можете сделать, чтобы получить шанс на победу.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.