Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2024 : 92,6321
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2024 : 100,1776
Советы о том, как заставить себя работать

Советы о том, как заставить себя работать

Идеальным способом заставить себя работать, а точнее не заставлять, а каждое утро с радостью бежать на службу - это найти работу мечты. Возможно, это будет хобби, переросшее в основной заработок, или дело, приносящее стабильный доход для того, чтобы ни в чем не нуждаться и ни в чем себе не отказывать. Большинство людей, к сожалению, занимаются неинтересной работой, и еще печальнее - мало оплачиваемой. Причин может быть несколько. Мы рассмотрим советы о том, как заставить себя работать.

Более четкие рекомендации можно дать, зная о каком конкретном виде деятельности, идет речь. Универсальным советом будет разбавить физическую работу умственной и наоборот. Например, после составления трудоемкого отчета, наведите порядок в своем рабочем столе. Если есть возможность, устройте небольшую зарядку - она поможет размять затекшие суставы и зарядит энергией.

Если причина нежелания работать заключается в усталости, попробуйте просто отдохнуть. Имеют место быть и другие причины:

1. Отсутствие стимула, слабая мотивация. Возможно, вы вообще не понимаете, зачем здесь находитесь и зачем вам это все нужно. Стоит проанализировать возможные выгоды в будущем от выполнения данной задачи, начиная от получения опыта, заканчивая материальными благами.

2. Сомнения в своих силах. Задача кажется большой по объему либо не хватает знаний, квалификации в данной сфере, либо и то и то. Следует составить план выполнения работы, разбить на этапы. И действовать по плану, не думая о конечной цели. Также можно прибегнуть к помощи коллег.

3. Заставили. Да, такое тоже часто бывает. Когда мы не успеваем сразу взвесить все «за» и «против», и пол давлением соглашаемся. А потом ведем бой со своим внутренним протестом. В данном случае имеет смысл поговорить с начальством о смене задачи.

Самая губительная из причин - это неуверенность в себе, в своих собственных силах и выполнения задачи. За счет страха и неуверенности мы подсознательно отодвигаем от себя задачи, за успех которых боимся отвечать. Но как говорится, первый шаг на пути к победе - это осознание своих проблем. Нужно не бояться падать, ведь без попыток никогда не взлетишь. Даже горький опыт - это, прежде всего опыт.

В настоящее время процветает и становится все больше популярнее удаленная работа. Здесь есть свои нюансы. Для того чтобы преуспевать в работе на дому нужно обладать отличной самоорганизацией. Сложно избавиться от соблазна поспать дольше или заняться вдруг навалившимися «неотложными» домашними делами. В данном случае также поможет план. Составляйте график, четко прописывайте список дел на день.

Еще один способ заставить себя работать - это игра о том, как вы сдали себя в аренду. Представьте, что в любой момент от работы можно отказаться. Конечный результат не представляет каких-то особенных затруднений. Как только задача будет выполнена, срок аренды закончится, и вы будете снова свободны. Смысл такой игры в том, что ваше подсознание будет спокойным. А когда человек не нервничает, мозг работает лучше, трудоспособность повышается.

Проанализируйте, какой способ ближе вам, и, возможно, производительность труда со временем приобретет высокие обороты.

Налоговики  ужесточат контроль за крупными должниками

Налоговики ужесточат контроль за крупными должниками

ФНС в спецписьме потребовала от региональных подразделений ежемесячно представлять данные о плательщиках с задолженностью по налогам и сборам свыше 50 млн рублей.

ФАС не поддержала фиксацию потолка цен на услуги такси

ФАС не поддержала фиксацию потолка цен на услуги такси

Антимонопольщики констатируют: алгоритм ценообразования услуг такси не раскрывается агрегаторами в полном объеме.

Акции «Московской биржи» подскочили после выхода отчетности по МСФО

Акции «Московской биржи» подскочили после выхода отчетности по МСФО

Акции эмитента «Московской биржи» в ходе торгов подорожали почти на пять процентов до 200 руб. за бумагу.

За год цена смартфонов, планшетов и ноутбуков увеличилась на 10–15%

За год цена смартфонов, планшетов и ноутбуков увеличилась на 10–15%

Цена портативной электроники в России пошла в пике.