Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425
Шесть вещей, которые категорически запрещается давать в долг, даже самым близким людям

Шесть вещей, которые категорически запрещается давать в долг, даже самым близким людям

Существование всевозможных примет не раз ставилось под сомнение. Тем не менее. Люди продолжают в них верить. Специалисты озвучили список предметов, которые не стоит давать в долг никому.

Украшения. О том, что украшения запрещено передавать из рук в руки, говорят почти все экстрасенсы. Аргументируется такое утверждение тем, что передавая различные старинные предметы, драгоценности и талисманы, можно навлечь на себя беду и притянуть неудачу.

Посуда. Считается, что дом или квартира - это крепость каждой семьи. Если в него принести посуду, бывшую в употреблении у других людей, то с кастрюлями, мисками, столовыми предметами в дом попадает и чужая энергия, разрушающая целостность жилья. Это может привезти к болезням и проблемам у всех членов семьи.

Веник. Этот предмет давно олицетворяет собой какую-то злую магию у гадалок, прорицателей и экстрасенсов. С ним связано много поверий и забобонов. Например, два веника в доме негативно влияют на финансовые потоки. Еще одно спорное, но интересное утверждение: если купить новый веник в последний день уходящего года, то можно сказочно разбогатеть. А вот если одолжить веник у соседей, то у вас непременно возникнут проблемы с финансами и вы разоритесь. Лучше уж принести веник в дар, чем взять на время.

Одежда. Существует поверье, что если отдать вещь какому-то человеку, то, таким образом, вы лишаетесь частички себя самого. Лучше продавать предметы одежды за чисто символическую цену, тогда разрывается ваша связь с этой вещью.

Соль. Часто к нам заходят соседи и просят дать соль. Делать это не следует, ведь вместе с ней будет уходить ваша энергия. Если соль очень нужна соседям, то лучше взять с них чисто символическую плату в один рубль. Таким образом, это уже будет считаться торговой операцией и не принесет беды в ваш дом. Не рекомендуется и передавать ее из рук в руки, а лучше поставить ее на пол или стол, а уже оттуда пусть ее заберет тот, кому она нужна.

Хлеб. Тут тоже существуют определенные моменты. С одной стороны не дать нуждающемуся человеку кусок хлеба стыдно, а с другой есть определенные правила, которых желательно придерживаться. Нельзя отдавать последний кусок хлеба кому либо, а также не рекомендуется давать хлеб после заката солнца. Если придерживаться двух этих простых правил, то можно избежать бедности.

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Международные банки предупредили правительство Великобритании, что оно должно разработать правовые принципы до того, как согласовать конфискацию замороженных российских активов.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

В мире возник дефицит топливных танкеров

В мире возник дефицит топливных танкеров

Западные нефтетанкеры стареют быстрее, чем российский теневой флот.

ЕС пытается заменить русскую водку

ЕС пытается заменить русскую водку

Страны Евросоюза перенастроили поставки водки с России на Украину, Черногорию и США.