
Как научиться грамотно выражать свои мысли - психология бизнеса
Читайте различную литературу
Начните чтение с классических произведений русской литературы, которые дадут вам пищу для размышлений. Читайте не торопясь, обдумывая каждое предложение великих классиков. Это не только увеличит вас словарный запас, но и даст базовые определения, которые обогатят ваш интеллект.
Исключите из своей речи слова-паразиты
Такие словосочетания, как «ну», «в общем», «как бы», «ну это», «блин» и другие, необходимо вообще исключить из вашего словарного запаса, так как они портят вашу речь. Необходимо заменить их простыми доступными словами, которые будут понятны широкому кругу.
Следите за темпом речи
Если вы будете общаться заученными фразами, то у слушателей возникнет чувство скуки. Самые значимые моменты необходимо выделять эмоциональными взрывами, также делайте в потоке слов паузы, чтобы подчеркнуть важность конкретной фразы.
Используйте во время беседы различные метафоры, сравнения, поговорки
В этом случае все внимание к вашему выступлению будет усилено. Благодаря грамотному использованию метафор и поговорок, вы сможете более ярко выражать собственные мысли, а чувство юмора поможет вам выпутаться из любой щекотливой ситуации.
Широкий круг общения способствует грамотной речи
Вы сможете продемонстрировать свои ораторские способности широкой аудитории, и она оценит суть сказанного. Постоянные выступления перед широким кругом зрителей будет способствовать вашему умственному развитию.
Тренируйтесь, используя новые слова и выражения
Мир стремительно меняется вокруг нас, появляются новые слова и выражения. Следите за ними, используйте в общении. Это упорядочит ваш литературный язык, поможет вам без труда подбирать необходимые слова, не повторяясь.
Подписывайтесь на newsinfo