Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.02.2024 : 91,8692
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.02.2024 : 99,45
Общение как элемент успеха

Общение как элемент успеха

Путь к успеху неразрывно связан с обучением, которое не может происходить без участия различных представителей социума. Улучшает качество обучения нетворкинг или же нет? Узнаем прямо сейчас.

Польза общения

Шумные компании редко ассоциируются с производительностью. Работать, казалось бы, все же лучше в спокойной обстановке наедине с предметом изучения. Тем не менее, общение как средство обучения может принести больше пользы, чем простое углубление в материал. Главное – правильно подобрать компанию.

1. Самоидентификация

Так уж исторически сложилось, что мы идентифицируем себя посредством общности, к которой принадлежим. Это касается как личных, так и профессиональных качеств, развивающихся в нас со временем. В группе людей, с которой у нас есть что-то общее, мы чувствуем себя уверенней и комфортней, так как понимаем, что не одни, что кто-то нас понимает. Это необходимая среда для формирования профессиональной самоидентификации: этап избавления от стеснения и замкнутости.

2. Новые возможности

На работе мы попадаем в разношерстный коллектив, где у каждого помимо общей цели, есть свои особые навыки. Тоже касается и друзей, знакомых – каждый может открыть для вас новые интересные, а главное выгодные ресурсы. Чем шире наш кругозор – тем выше шанс находить уникальные пути решения возникающих проблем. Имея связь со множеством успешных личностей в различных сферах жизни, вы нехило вкладываетесь в собственное будущее. Так что лучше не забывать поздравлять с днем рождения своих преуспевших друзей или как-то иначе поддерживать с ними контакт.

3. Новые знания

Чем активнее взаимодействие с людьми вашего профессионального окружения, тем сильнее ваша связь с ними. Такие отношения куда прочнее романтических или даже родственных. Сами подумайте: вы проводите с этими людьми большую часть дня, как тут не установиться, как минимум, привычке? Такие связи приятны как с точки зрения выгоды (вы получаете новые знания и навыки), так и в эмоциональном плане (вы получаете душевное удовлетворение). Тем не менее, выход за рамки дружественно-профессиональных нежелателен, ведь в таком случае вы будете ожидать от вашего собеседника больше, чем того требует профессиональное развитие.

4. Гибкость мышления

Правильно подобранный круг общения, может развить ваше мышление до невиданных высот. Только наличие других точек зрения уже учит смотреть на каждую ситуацию под другим углом. Кроме того, социальное взаимодействие влияет и на наше поведение. Находясь в группе, мы автоматически подстраиваемся под мнение большинства, так как любое отклонение наш мозг принимает за ошибку. Именно поэтому нужно выбирать окружение с точки зрения зрелости, адекватности, образованности. 5. Вместе - веселей И продуктивней. В крепкой компании, где все открыто излагают свои мысли и никого не осуждают, нам проще раскрыть свой потенциал. Мы быстрее справляемся с неудачами и легче переносим стресс, когда находимся в коллективе доброжелательных коллег. Если видите активных участников коллектива, держитесь за них любой ценой. Они ваш путь к повышению собственной продуктивности.

Рынок онлайн рекламы переформатируют из-за блогеров-иноагентов

Рынок онлайн рекламы переформатируют из-за блогеров-иноагентов

В рекламных договорах появятся пункты о иноагентском форс-мажоре.

ЦБ допустил увеличение страховки по долгосрочным вкладам вдвое

ЦБ допустил увеличение страховки по долгосрочным вкладам вдвое

Центральный банк России прорабатывает вопрос двукратного повышения суммы страхового возмещения по длинным вкладам.

ВЦИОМ: почти половину продаж на маркетплейсах составляют импортные товары

ВЦИОМ: почти половину продаж на маркетплейсах составляют импортные товары

Клиенты маркетплейсов разделились почти пополам: половина предпочитает импортные товары, половина поддерживает отечественных производителей.

Россия осваивает новые рынки сбыта алмазов

Россия осваивает новые рынки сбыта алмазов

Минфин РФ: Россия развивает новые рынки сбыта алмазов, преимущественно в Африке.