Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886
Конкуренция как элемент успеха

Конкуренция как элемент успеха

Уже с детства мы попадаем в суровые условия, где царит атмосфера соперничества и конкуренции. Всегда есть кто-то, кто претендует на твое место. Доказано, что конкуренция повышает качество конечного результата, но так ли она полезна для самих соревнующихся? Давайте разбираться.

Польза конкуренции

Сейчас, когда, казалось бы, все пути открыты, можно подумать, что конкуренции можно избежать и найти свой собственный путь к успеху. Тем не менее, этот путь всегда сопряжен с обучением. Постоянное самообразование - залог успешной жизни, и конкуренция является неотъемлемой его частью. Ниже расскажем, почему конкуренция полезна.

1. Мотивация

Все помнят бег на короткие дистанции, который всегда сдавали парами. Для чего? Для более лучшего результата обоих участников. Когда ты знаешь, что тебе кто-то дышит в затылок, ты выкладываешься на полную.

Соперничество выступает в качестве мотивации, которая позволяет улучшить результат работы, а также может служить источником вдохновения и стимулом для повышения качества своей работы.

2. Креативность

В критических ситуациях, которые часто наступают при наличии конкуренции, человек начинает быстрее соображать, т.е. искать новые пути «обгона» соперника, изобретать, а также более строго смотреть на свою работу. Это касается любой сферы занятости: от производства до творчества. Чем интенсивнее соперничество, тем выше вероятность проявления креативного мышления.

3. Повышение производительности

Работая в коллективе, вы можете принести пользу не только себе, но и своим коллегам. Только лишь смотря, как вы усердно работаете, другие могут повысить свою собственную производительность на 10 %. Это работает в две стороны, создавая своего рода резонанс, который поможет достигнуть общей цели организации и привести ее к успеху. И все благодаря конкуренции!

4. Успеваемость

Экзамены, срезы, проверки - любые формы отчетности вызывают у испытуемых страх, которому всегда сопутствует стресс. Казалось бы, лучше бы этого всего вообще не было. Не тут-то было! Может быть, добрая часть людей терпеть и не может проверки, все же именно они подстегивают конкуренцию. Ведь неудачное прохождение испытания чревато негативными последствиями, потому каждый старается выполнить задание как можно лучше. И не зря: у победителей различных конкурсов уровень внутренней мотивации выше, чем у тех, кто не справлялся с заданиями.

5. Внимание к показателям

Можно смотреть на других и работать в два раза больше, при этом не быть и в половину эффективнее. Причина - в нехватке статистической информации. Здесь хорошо проявляют себя рейтинги, где в числовом или процентном виде представлен эффект от производительности каждого работника. Если такая практика отсутствует, можно просить кого-то другого выполнить аналогичную работу вместе с вами, чтобы сравнить свои успехи и его.

Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова.

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 свидетельствуют о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов не способен сделать город экономической столицей страны.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.