Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 90,6537
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 98,5842
Самооценка. Так ли она важна в жизни каждого из нас?

Самооценка. Так ли она важна в жизни каждого из нас?

Нас часто судят, это же делаем и мы. Иногда люди судят сами себя за какие-то прегрешения и поступки. Нужно ли это делать? Важна ли самооценка в жизни каждого из нас? Об этом читайте в этом материале. Какие факты свидетельствуют о вашей неуверенности в себе? Вот несколько из них.

Откладываете успех «на потом»

Помогать другим - это прекрасно, но пора уже подумать и о реализации своих планов. Люди, которые ставят свои желания на последнее место, просто не уважают себя. Личные цели и планы должны быть в самом начале списка жизненных ценностей, а не в его конце. Если вы о себе не позаботитесь сами, то кто же тогда?

Тратите время на дела, которые вам не нравятся

Необходимо пересмотреть свою линию поведения, если вы что-то делаете не ради собственного удовольствия, а чтобы удостоиться чьей-то похвалы. Не нужно выполнять тягостное для вас дело, чтобы заслужить одобрение окружающих вас людей. Ведь когда выигрывают от выполненной работы все, а не кто-то один, это является залогом прекрасной атмосферы в коллективе.

Увлекаетесь самокритикой

Такое увлечение полезно только в разумных дозах, чтобы исправить те ошибки, которые вами были допущены. Выставлять лишние претензии себе за какие-то неудачи неразумно. Последние бывают у каждого человека. Тем более, неразумно это делать, если вы чего-то не умеете, или не разбираетесь в сути предмета.

Заглушаете свои потребности

Внутренний голос подсказывает вам, чего вы хотите на самом деле. Нужно понимать, что забота о себе и уважение собственных потребностей вам жизненно необходимо.

Вас слишком беспокоит чужое мнение

Не стоит беспокоиться о чужом мнении, если не учитывается ваше. Ваше достоинство должно быть у вас на первом месте. Счастливые люди не обращают внимание на оценки их поступков со стороны окружающих.

Торопитесь судить других

Самокритичные люди ко всему относятся предосудительно. Но права судить о поступках других людей вам никто не давал. Помните мудрое изречение: «не судите, да не будете судимы». Считайтесь с мнением остальных и принимайте людей такими, какими они есть. Другие люди тоже должны иметь право выбора.

Вы застряли в разрушительных отношениях

Не уважающие себя люди с низкой самооценкой, часто становятся жертвами, попадая в токсичные неблагополучные отношения. Вы можете проявлять свою заботу о вашем партнере, но намекните ему, что и вы нуждаетесь в его поддержке и заботе. Не нужно забывать в угоду кому-то о своих потребностях и желаниях.

И в завершении совет: научившись уважать себя, вы почувствуете легкость и перестанете видеть мир в черных тонах.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.