Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.02.2023 : 70,1217
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.02.2023 : 76,2245
Ошибки, которых лучше не допускать в деловой переписке

Ошибки, которых лучше не допускать в деловой переписке

У делового общения есть определенные правила, которых нужно придерживаться, чтобы не показаться невеждой. Конечно, есть то, что дозволено, и то, что запрещено. Но человек и сам должен понимать, какие границы ему нельзя нарушать. Понятно, что у ваших коллег, партнеров и начальства не должно сложиться мнение, что вы совершенно ничего не знаете о деловом общении.

Для начала стоит разграничить общение вживую и общение с помощью различных приложений для переписки. Вы должны понимать, что при переписке человек не видит ваших жестов, не слышит вашей интонации. Поэтому нужно четко и лаконично излагать свои мысли, чтобы они были понятны тому, кто читает ваши сообщения. Постараемся разобрать и больше не совершать ошибки, которые мешают вам общаться в деловом стиле.

1. Не стоит общаться только с помощью сообщений

Помните, что приложения для переписки нужны для того, чтобы можно было довольно оперативно сообщить ту или иную информацию. Ведь есть такие моменты, которые нужно обсудить прямо сейчас, и нет времени, чтобы немного подождать, как это бывает в жизни. Однако стоит помнить, что иногда есть важные темы, которые лучше не обсуждать в личных сообщениях. Они могут потеряться, а еще бывает такое, что к вашей беседе подключается человек, который не знает, что именно вы обсуждаете.

2. Лучше оставить вынесение конечного итога для почты

Вы привыкли общаться в заказчиком в Telegram, обсуждать там все вопросы, делать какие-то заметки, но всегда просите при обсуждении итога перейти на почту и прислать всё именно туда? Правильно делаете, ведь некоторые люди не считают переписку в социальных сетях или мессенджерах официальной. Они думают, что нужно согласовывать всё по почте, это является для них лучшим вариантом для того, чтобы решать рабочие моменты.

3. Краткость и точность мыслей - это то, что нужно

Никто не любит длинные сообщения, на и прочтение тратится слишком много времени. Если вы не можете уместить свою мысль в пару предложений, то лучше позвоните по телефону - этот вариант более приемлемый для такого большого количества информации. Кроме того, если у вас есть привычка использовать слова-паразиты, то пора от нее избавляться. Ведь от них нет никакой пользы, они отвлекают от мысли, которую вы хотели донести своими сообщениями.

4. Следите за стилем общения и за количеством смайликов

Не стоит использовать слов, которые понятны ограниченному количеству человек. Вы должны почувствовать себя на месте того человека, с которым вы общаетесь. Представьте, как ему будет тяжело вас понимать, если вы будете использовать слова из какого сленга, о существовании которого он даже не знает. Это касается и смайликов. Их изобилие может отпугнуть вашего коллегу или начальника. Оставьте смайлики для тех, кого вы очень хорошо знаете, и понимаете, что их реакция на такое общение будет нормальной.

"К 2150 году более реальный срок": петербуржцы о планах Беглова по строительству 89 объектов метро

Петербуржцы сомневаются, что к 2050 году в городе на Неве будут построены 89 объектов метро, выразив недоверие обещаниям команде губернатора Александра Беглова.

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

Главам крупнейших и богатейших регионов России Сергею Собянину и Александру Беглову предложили взять шефство над призывниками из Луганска и Донецка.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья