Дмитрий Потапов Опубликована 08.10.2018 в 14:45

Учимся принимать неудачу

Способность молодого предпринимателя принимать и преодолевать неудачи имеет первостепенное значение для долгосрочного успеха в бизнесе. Великий триумф часто является результатом серии небольших ошибок. Эффективная проработка неудач приведет вас к вашим самым амбициозным целям. Неправильно воспринимаемые, однако, эти же ошибки парализуют дух предпринимательства.

Каждый день страх неудачи ломает новые предприятия, останавливает инновации, производство и гасит идеи задолго до того, как они примут эффективную форму. Чтобы добиться успеха в качестве предпринимателя, нужно признать неудачу как побочный продукт долгосрочного успеха. В погоне за целями те, кто колеблется из-за риска неудачи, никогда не будут подниматься выше своих собственных ограничивающих убеждений. Мы должны учиться на наших неудачах, двигаться вперед и сосредоточиться на нашем пути к этим «великим, смелым целям».

Не слушайте сомнения

Во-первых, примите, что не все люди имеют менталитет предпринимателя. Многие будут смотреть на ваш неизведанный путь как на слишком «рискованный». Когда вы потерпите неудачу (а это неизбежно), они будут первыми, кто позвонит со словами: «А я же говорил!». Игнорируйте их! Они просто выбрали другой путь. Чтобы достичь большого успеха, вы должны потерпеть неудачу. Каждый провал - это шаг к успеху. Не соглашайтесь с советчиками, не сдавайтесь. Возможность большого успеха намного перевешивает мелкие неудачи, которую встречают вас на этом пути.

Вы в великой Компании!

Видение персональных компьютеров Билла Гейтса полностью изменило нашу современную культуру и экономику. Он не нуждается в представлении. Однако редко упоминаются неудачи, которые привели к формированию «Microsoft» - начиная с окончания Гейтсом колледжа в 1970-х годах и запуска неудачного технологического продукта.

Когда мы думаем о компании «Disney», улыбающиеся персонажи мультфильмов, такие как Микки Маус, Гуфи и Дональд Дак, наполняют наше воображение. Наш фокус плывет к великим достижениям Уолтера Диснея в качестве продюсера, режиссера, сценариста и аниматора. Но никто не рассказывает о старом гараже, в котором он создал свой первый мультфильм производства и его производственной компании, которая быстро обанкротилась.

Первый роман Джона Гришэма был отвергнут двадцатью восемью разными издателями и агентами. Большинство людей отказались бы от профессионального писательства. Но он продолжал писать, и проложил свой путь к тому, чтобы стать одним из самых известных романистов XXI века.

Эти примеры наглядно иллюстрируют: неудача может и должна быть опытом обучения, который ведет нас к более высоким уровням успеха.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

The Economist: женщины извиняются перед начальством на 12% чаще мужчин 16.04.2025 в 8:40

The Economist: женщины извиняются перед начальством на 12% чаще мужчин

Исследование, опубликованное в The Economist, показало: женщины на работе вдвое чаще мужчин просят прощения перед начальством, даже когда объективно справляются с задачами не хуже.

Читать полностью »
Психолог Эванс назвал шесть шагов для мирного разрешения разногласий 02.04.2025 в 6:19

Психолог Эванс назвал шесть шагов для мирного разрешения разногласий

Психолог Дэвид Эванс предлагает методику из шести шагов, которая помогает выразить несогласие, не разрушая отношения.

Читать полностью »
Удача для водных знаков: что ждёт Раков, Скорпионов и Рыб с 22 декабря и что им обещает Павел Глоба 22.12.2024 в 19:26

Удача для водных знаков: что ждёт Раков, Скорпионов и Рыб с 22 декабря и что им обещает Павел Глоба

С 22 декабря начинается волшебный период, который будет особенно благоприятным для представителей знаков стихии воды: Раков, Скорпионов и Рыб.

Читать полностью »
Срываем маски: как распознать лжеца 10.11.2018 в 12:16

Срываем маски: как распознать лжеца

Как начать с кем-то тесное общение? Как понять, что человек открыт, искренен? Ведь мы так часто ошибаемся в людях, доверяем свои секреты не тем. Не с теми ходим на свидания и так далее. Есть некоторые моменты, на которые надо обратить внимание.

Читать полностью »