Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354
Двойные стандарты поведения человека. Как распознать их?

Двойные стандарты поведения человека. Как распознать их?

Мы часто встречаем людей, от которых в полном восторге на начальном этапе взаимоотношений. Но стоит чуть внимательнее к ним присмотреться, как приходит понимание того, что не такие уж они милые и обаятельные. В жизни большинство людей попросту играет нужную им роль в определенный момент. А на самом деле, они используют двойные стандарты поведения, демонстрируя свои обиды на всех, стараясь напакостить. Вот несколько приемов, которые используют люди с двойными стандартами поведения.

Под видом комплиментов отпускаете шпильки

Это только с виду вы любезное и милое создание, но в вашей речи постоянно проскальзывают унизительные интонации для окружающих вас людей. Подружка купила новую машину, потратив средства, которые планировала пустить на отдых. Вы, вроде бы, радуетесь ее приобретению, но в тоже время, постоянно замечаете, что на такой «телеге» несколько раз можно прокатиться. Суть таких приемов от вас заключается в том. Чтобы сначала похвалить, а потом ненавязчиво высмеять все.

Всегда ведете счет

Лучшая подруга забыла поздравить вас с каким-то значимым жизненным событием. Вы молча «проглатываете» обиду, ничего не говорите ей, не напоминаете в шуточной форме о ее забывчивости, но в следующий раз намеренно «забываете» пригласить ее на вечеринку, которую устраиваете или в свою компанию, чтобы развлечься. Или же кто-то по незнанию съел ваш кусочек торта, хранившийся в рабочем холодильнике, вы промолчали. Но позже «случайно» съели весь торт, который предназначался для всего коллектива на какой-то праздник.

Игнорируете письма, смс и разговоры

Не дай бог у вас плохое настроение, вы стараетесь вовлечь в него окружающих. Кто-то из близких людей интересуется, почему у вас такой расстроенный вид? Вы отвечаете, что все нормально, чтобы заставить человека теряться в догадках. Или вам приходит электронное письмо, у вас нет настроения на него отвечать, а после вы посылаете ответ, но пишите в нем совсем не о том, чем у вас интересовались.

Вредничаете по мелочам

Проявляется это в незначительных вещах, в которых вам не хочется признаваться, даже, самой себе. Коллега сидит на диете, а вы напоминаете ей, что скоро обед, при этом жуя какие-то вкусности, от которых она вынуждена была отказаться из-за лишнего веса. Подобных примеров можно привести много, но цель у всех них будет одна: уязвить какой-то мелочью человека.

Заставляете других людей чувствовать себя виноватыми

Подруга выиграла на радио один билет на концерт любимой группы, звонит вам и радостно сообщает эту новость, предлагая перенести вашу запланированную встречу на другой день. Вы «разделяете» ее радость от похода на концерт, замечая при этом, что привыкли уже проводить субботние вечера в гордом одиночестве и без ее компании. Хотя подобное случилось впервые! Таким образом, заставляете чувствовать человека виноватым, хотя тут имеет место элемент случайности, а не преднамеренности.

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Журналист Ксения Собчак сделала репост записи о судьбе петербургского Апраксина двора в своем Telegram-канале с сожалением об "уходящей эпохе".

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.