Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.06.2024 : 87,373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.06.2024 : 94,0759
Как довести дело до конца

Как довести дело до конца

Сложнее всего приступать к делу, когда у вас нет вообще никаких идей. Чтобы они появились, вам нужно время. И каждый по-своему им распоряжается: к кому-то приходит муза после отдыха, например, прогулок на вечернем воздухе, а кто-то углубляется в тему и записывает, что ему показалось полезным. Все зависит от вас.

Определите ваше биологическое расписание, - когда к вам чаще всего приходят идеи, когда вам легче всего работается. Возможно, это облегчит вашу задачу.

Но если работу под биологическое расписание невозможно подогнать, стоит иногда напоминать себе, что чем дольше вы ничего не делаете, тем меньше времени у вас останется на качественную реализацию проекта. Откладывать все на завтра - хорошая тактика, если вы слишком устали сегодня и чувствуете, что без отдыха никаких успехов не будет ни в этот день, ни завтра. И все же старайтесь сделать хоть что-нибудь, чтобы потом не делать ничего впритык.

Не бойтесь делать что-то неидеально с первого же раза. Когда вы начинаете что-то новое, вам нужно привыкнуть к этому новому, посмотреть что да как. Чуть позже вы увидите недочеты и ошибки и исправите их. Предугадать все невозможно. Кстати, нередко корнем перфекционизма является лень.

Возможно, вы просто не уверены, что ваши идеи кому-то нужны. Но если вы их не выскажете, то о них никто не узнает. В таком случае ими стопроцентно никто не воспользуется. Но если вы их выскажете, то вероятность их пригодности резко вырастет, просто потому что люди о них узнают. Будьте самостоятельнее, не бойтесь мнения других людей - они такие же, как и вы, они тоже не всегда предлагают идеи, которые берут на реализацию.

Однако делать что угодно из-под палки неприятно. Надо полюбить свое дело в целом и конкретное задание в частности. Если вы горите идеей, вам интересно над ней работать, поэтому работа будет идти легко и споро. Чтобы дело вам понравилось, можно попробовать представить, каким вы его видите в конце, в какой роли вы видите себя в нем. Надо захотеть довести дело до конца, это желание придаст душевных сил, необходимых для реализации проекта.

Главное в этом способе - не перегореть. Это случается, когда вы долго думаете над проектом, но и только. В этом случае вы постоянно возвращаетесь к одним и тем же мыслям, и постепенно вас начнет это разрушать: вы будете чувствовать усталость, так как не направляете энергию на действие, вас начнут раздражать эти мысли и через некоторое время большую часть из них вы забудете. Чтобы этого не случилось, попробуйте хотя бы записывать ваши идеи. Таким образом, вы в легкой форме реализуете их, выложив на бумагу, и им не будет грозить забвение. К тому же, вы больше не будете возвращаться к ним и после сможете посмотреть на них отдохнувшим взглядом: отсортировать действительно дельные идеи от совсем ненужных, составить план выполнения этапов задания.

Не думайте только о себе, мнения других тоже важны. Может, кто-то выскажет еще идеи интереснее ваших, может, вы узнаете о препятствиях реализации проекта. Это тоже очень важно, и это надо учесть, изменив какие-либо идеи или придумав новые.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.