Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425
Поменяв свое мировоззрение, вы можете стать богатыми людьми

Поменяв свое мировоззрение, вы можете стать богатыми людьми

Благосостояние человека во многом зависит не только от его упорства и трудолюбия, но и от его правильных мыслей. Почему деньги легко зарабатывают и тратят одни, а вторые делают это с трудом? Оказывается, мировоззрение тоже влияет на данную ситуацию. Несколько советов, как правильно выстраивать собственные мысли, чтобы деньги не проходили мимо вас.

Поменяйте отношение к долгам

Наверняка, вам знакомо ощущение злости и жизненной несправедливости, когда , вы выплачиваете проценты по кредиту своему банку или платите страховку. На это уходит половина зарплаты и у вас создается ощущение, что никогда не удастся выбраться из долговой ямы. Именно такие чувства и дальше будут управлять вами, заставляя думать о плохом. Попробуйте просто отдавать деньги банку с легким сердцем, радуясь тому, что часть долга уже погашена. А еще никогда не одалживайте кому-либо сумму, о которой будете жалеть, в случае ее не возврата.

Старайтесь работать с большими деньгами и привыкать к ним

Вспомните о том, как впервые получили на руки огромную сумму денег. И не важно, дали вам ее подержать, или вы заработали такие большие деньги. Согласитесь, было непривычно и некомфортно. Все дело в том, что большинство из нас не привыкло распоряжаться огромными суммами, а некоторые даже не представляют, на что их можно потратить. Спокойно относитесь к большим суммам, понимайте, что это лишь средства для решения задач. Искореняйте гены нищеты в своем подсознании.

Приучайтесь зарабатывать не потому, чтобы выжить, а чтобы достойно жить

Зарабатывая определенную сумму, мы подсознательно думаем о том, на что ее потратим. В уме прикидываем, что часть средств пойдет на оплату коммунальных услуг, часть оставим на проезд, большую часть потратим на питание. Это в корне неправильный подход. Оплата продуктов и счетов за квартиру не должна быть вашей главной целью. Таким образом, мы приучаем себя довольствоваться малым. Заплатили за квартиру, набили холодильник и вроде бы задачи решены. Мы привыкаем тратить на то, что необходимо, а не на то, что нам нравится.

Покупайте то, что вам по карману, но ставьте задачи купить то, что хотите

Задайтесь вопросом: какую из двух понравившихся вещей вы купите себе - ту, что давно присмотрели и очень хочется, или ту, которая идет по скидке в 90 %? Большинство выберет второй вариант. Богатые люди отдадут предпочтение первому варианту потому, что это их желание. Именно поэтому они и покупают виллы с яхтами, женщин, дорогие машины и квартиры. Они тратят заработанное с удовольствием в то, что им нужно, а не по необходимости или в связи с распродажами. Это самое главное отличие человека, который к чему-то стремится и добивается этого.

Благодарите людей за помощь

Сохранять позитивный настрой в любой жизненной ситуации вам помогут приятные знакомства. Не забывайте благодарить людей за самую маленькую помощь, заботу о вас и предоставленные новые возможности.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литовские власти ограничат высадку и посадку граждан России, следующих поездом в Калининградскую область, на станциях Кяна и Кирбатай.

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Снижение цен на газ наблюдается с начала 2024 года. Стоимость европейского газа за январь—февраль снизилась более чем на 20%.

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

Генсек ООН Антониу Гутерриш обещает продолжить добиваться свободы и безопасности судоходства в Черном море, и сохранении товарных потоков из России и Украины.