Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Срываем маски: как распознать лжеца

http://img.moneytimes.ru/article/4/4/7/2447.jpeg

Срываем маски: как распознать лжеца

Как начать с кем-то тесное общение? Как понять, что человек открыт, искренен? Ведь мы так часто ошибаемся в людях, доверяем свои секреты не тем. Не с теми ходим на свидания и так далее. Есть некоторые моменты, на которые надо обратить внимание. Иногда дружелюбие, нежность, тепло и искренность отходят на второй план, человек оголяется, вернее - его характер предстает обнаженным, без масок. Все зависит от цели, если цель - ваше расположение, человек сделает все, чтобы обмануть собеседника.

Первое и самое заметное - самооценка, жажда власти. О чем тут речь? Обратите внимание на то, как ваш новый знакомый обращается к каким-то сотрудникам сферы услуг. Например, вы вместе зашли в магазин, вы встретили дворника, обещаетесь с официантом, неважно. Если для человека общение с людьми таких профессий иное, нежели с семьёй, друзьями, от него нужно держаться подальше. Пренебрежение, власть, какая-то высота. Все это будет видно, вы сразу поймёте. Ниже по статусу - значит человек другого сорта, такие позиции лезут наружу, их не спрятать. Надо просто обратить внимание.


Второй момент - близкие. Послушайте, что в самом начале вашего общения позволяет себе человек сказать о родных и близких. Если он сразу же позволяет себе критиковать в вашем присутствии друзей, родственников, коллег, значит, он будет говорить то же самое о вас, спустя время. То же самое касается рассказов о прошлом опыте в любви. То, как человек говорит о «бывшем», очень показательно. Послушайте и проанализируйте.

Слушайте язык тела

Очень важен и язык тела, речь о том, что наши жесты многое говорят за нас. Мы можем врать, а жесты врут редко. Например, правша здорово управляет своей правой рукой, но он с трудом контролирует то, что происходит в этот момент с левой. Когда собеседник что то говорит, обратите внимание на левую руку. Ее жесты будут правдивее. Также следует обращать внимание на частые признаки лжи. Например, трогать лицо руками, тереть нос и так далее. Паузы - ещё один звонок. Если человек часто и долго молчит перед тем, как продолжить отвечать на вопрос, значит, он думает, придумывает. Ещё один момент - повтор вопроса. Часто люди перед тем, как сорвать, повторяют заданный им вопрос, уже потом отвечают. Как правило, люди, которые врут, избегают контакта глаза в глаза. Обратите внимание, уводит ли ваш новый друг глаза, когда что-то рассказывает. И последнее по языку тела - эмоции на лице, если человек говорит, что он рад за вас, это должно быть видно по его лицу. Если он сказал о своих чувствах, а лицо изменилось уже позже, значит, он сделал это намеренно, а не искренне.

Общее дело

Отличным методом является общее дело. Дело или поездка. Отправиться куда-то вместе, заняться одним хобби, поиграть во что-то. Станет ясно, умеет ли человек помогать, как он реагирует на неудачи, проигрыши и так далее. Очень важно оценить «командность», может ли человек работать в тандеме? Может ли он доверить вам что-то? Нервничает ли по пустякам и так далее.

Умейте хранить секреты

Секреты. Это тоже важно. Не торопитесь делиться важным, личным и ценным, пока вы не узнали человека достаточно. Есть один способ, как распознать уровень доверия. Расскажите новому другу что-то не особо важное для вас, такой секрет, который не опасен. Теперь обратите внимание на реакцию, эмоции и проследите, будет ли собеседник напоминать вам об этой неприятной истории. Бывает, что люди делают это специально, чтобы немного уколоть. Вы это увидите.

Смотрите не на слова, а на поступки

Нас очень легко ввести в заблуждение. Обращайте внимание не на громкие и нежные слова, а на поведение, на конкретные поступки. Не забывайте все, что прочитали выше, эти факторы помогут вам распознать лишнего человека в своем кругу общения.

Фото: JustLady

Читайте также

Интернет смеется на преступником с красными губами

На снимке 1943 года замечен человек со смартфоном

"Мои дети заслуживают жить в свободной стране": хоккеист сборной России о канадском паспорте


Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.