Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Децентрализованную площадку создает Bithumb

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/7/2117.jpeg

Децентрализованную площадку создает Bithumb

Трейдиновую платформу запускает южно-корейская криптобиржа Bithumb. Основной особенностью является ее децентрализованность. Как отмечают разработчики, это самый безопасный вариант.

Средства в такой системе не хранят на бирже, а все операции проходят в автоматическом режиме через смарт-контракты. Таким образом, мошенникам будет сложнее присвоить деньги.

Впрочем, существует у подобных платформ и недостатки - скорость транзакций на них заметно ниже, чем на централизованных сервисах, пишет "Правда.Ру".

Представители биржи отмечают, что новая платформа Bithumb DEX будет доступна уже в этом месяце. Помощь в реализации проекта покажет блокчейн-компания One Root Network. Она создала протокол R1, который позволяет обмениваться токенами в децентрализованной системе.

Добавим, что в последнее время многие криптобиржи открывают децентрализованные торговые площадки. К примеру, в прошлом месяце к такому решению пришла гонконгская Bitfinex. А весной 2017 года запустили русскоязычную торговую платформу RuDex. Сделала это группа блокчейн-этузиастов Blockchained.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.