Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848
http://img.moneytimes.ru/image/article/7/5/1/1751.jpeg

Свердловская область может лишиться миллиарда рублей

Из-за конфликта между администрацией города Асбеста и Национальной сурьмяной компанией (НСК) регион может лишиться солидных инвестиций, сообщает "Правда.Ру".

Проект НСК, который планируется развивать в городе Асбесте Свердловской области, входит в перечень стратегических инвестпроектов как этого региона, так и всей страны. Инвестиции в создаваемое предприятие могут составить порядка миллиарда рублей, а область дополнительно получит более 200 рабочих мест.

Однако всего этого может не быть. Из-за позиции асбестовской администрации. Вместо того, чтобы четко придерживаться договоренностей с потенциальным инвестором, городские власти пошли на поводу у оппозиции и установили правила, запрещающие строительство завода на земельном участке, проданном ООО "Гросс". Новый генеральный план развития Асбеста вывел эту территорию из зоны для металлургических производств. Таким образом, был заблокирован стратегический федеральный проект. Хотя введенные правила и ограничения не должны были распространяться на строительство сурьмяного завода. А изъятие участка, которым на тот момент уже владели ООО "Гросс" и ее материнская компания НСК, из промышленной зоны противоречит Градостроительному и Земельному кодексам РФ.

В результате разбирательство дошло до юридической плоскости, в Свердловском областном суде пройдут слушания по делу. Тем временем работы по созданию в Асбесте территории опережающего развития заморожены на неопределенный срок.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.