Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054
http://img.moneytimes.ru/image/article/7/5/1/1751.jpeg

Свердловская область может лишиться миллиарда рублей

Из-за конфликта между администрацией города Асбеста и Национальной сурьмяной компанией (НСК) регион может лишиться солидных инвестиций, сообщает "Правда.Ру".

Проект НСК, который планируется развивать в городе Асбесте Свердловской области, входит в перечень стратегических инвестпроектов как этого региона, так и всей страны. Инвестиции в создаваемое предприятие могут составить порядка миллиарда рублей, а область дополнительно получит более 200 рабочих мест.

Однако всего этого может не быть. Из-за позиции асбестовской администрации. Вместо того, чтобы четко придерживаться договоренностей с потенциальным инвестором, городские власти пошли на поводу у оппозиции и установили правила, запрещающие строительство завода на земельном участке, проданном ООО "Гросс". Новый генеральный план развития Асбеста вывел эту территорию из зоны для металлургических производств. Таким образом, был заблокирован стратегический федеральный проект. Хотя введенные правила и ограничения не должны были распространяться на строительство сурьмяного завода. А изъятие участка, которым на тот момент уже владели ООО "Гросс" и ее материнская компания НСК, из промышленной зоны противоречит Градостроительному и Земельному кодексам РФ.

В результате разбирательство дошло до юридической плоскости, в Свердловском областном суде пройдут слушания по делу. Тем временем работы по созданию в Асбесте территории опережающего развития заморожены на неопределенный срок.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.