Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Свердловская область может лишиться миллиарда рублей

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/5/1/1751.jpeg

Свердловская область может лишиться миллиарда рублей

Из-за конфликта между администрацией города Асбеста и Национальной сурьмяной компанией (НСК) регион может лишиться солидных инвестиций, сообщает "Правда.Ру".

Проект НСК, который планируется развивать в городе Асбесте Свердловской области, входит в перечень стратегических инвестпроектов как этого региона, так и всей страны. Инвестиции в создаваемое предприятие могут составить порядка миллиарда рублей, а область дополнительно получит более 200 рабочих мест.

Однако всего этого может не быть. Из-за позиции асбестовской администрации. Вместо того, чтобы четко придерживаться договоренностей с потенциальным инвестором, городские власти пошли на поводу у оппозиции и установили правила, запрещающие строительство завода на земельном участке, проданном ООО "Гросс". Новый генеральный план развития Асбеста вывел эту территорию из зоны для металлургических производств. Таким образом, был заблокирован стратегический федеральный проект. Хотя введенные правила и ограничения не должны были распространяться на строительство сурьмяного завода. А изъятие участка, которым на тот момент уже владели ООО "Гросс" и ее материнская компания НСК, из промышленной зоны противоречит Градостроительному и Земельному кодексам РФ.

В результате разбирательство дошло до юридической плоскости, в Свердловском областном суде пройдут слушания по делу. Тем временем работы по созданию в Асбесте территории опережающего развития заморожены на неопределенный срок.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.