Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508
Свердловская область может лишиться миллиарда рублей

Свердловская область может лишиться миллиарда рублей

Из-за конфликта между администрацией города Асбеста и Национальной сурьмяной компанией (НСК) регион может лишиться солидных инвестиций, сообщает "Правда.Ру".

Проект НСК, который планируется развивать в городе Асбесте Свердловской области, входит в перечень стратегических инвестпроектов как этого региона, так и всей страны. Инвестиции в создаваемое предприятие могут составить порядка миллиарда рублей, а область дополнительно получит более 200 рабочих мест.

Однако всего этого может не быть. Из-за позиции асбестовской администрации. Вместо того, чтобы четко придерживаться договоренностей с потенциальным инвестором, городские власти пошли на поводу у оппозиции и установили правила, запрещающие строительство завода на земельном участке, проданном ООО "Гросс". Новый генеральный план развития Асбеста вывел эту территорию из зоны для металлургических производств. Таким образом, был заблокирован стратегический федеральный проект. Хотя введенные правила и ограничения не должны были распространяться на строительство сурьмяного завода. А изъятие участка, которым на тот момент уже владели ООО "Гросс" и ее материнская компания НСК, из промышленной зоны противоречит Градостроительному и Земельному кодексам РФ.

В результате разбирательство дошло до юридической плоскости, в Свердловском областном суде пройдут слушания по делу. Тем временем работы по созданию в Асбесте территории опережающего развития заморожены на неопределенный срок.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.