Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

ЕК намерено отсудить у Apple $19 млрд

Руководство Еврокомиссии (ЕК) планирует потребовать от американской компании Apple возмещения невыплаченных налогов на сумму, которая может достигать $19 млрд.

Как пишет Bigness.ru, ЕК провела оценку деятельности компании в Ирландии и зафиксировала нарушения. Подробный отчет по этому поводу будет, вероятнее всего, опубликован в течение суток.

Еврокомиссия также намерена заявить о том, что "Ирландия оказывала производителю смартфонов iPhone незаконную поддержку путем предоставления благоприятных условий в обмен на создание рабочих мест в стране". Ожидается, что Дублин будет отрицать указанные утверждения.

По мнению сотрудника одного из крупнейших банков США JP Morgan Chase Рода Холла, "в худшем для нее случае Apple может быть вынуждена выплатить $19 млрд". Эти средства будут взысканы в качестве налогов, которые компания прежде не выплатила в Ирландии в связи с тем, что власти страны делали для нее поблажки.
По другим оценкам сумма может быть значительно меньше. В частности, источники американской телекомпании CNBC полагают, что от Apple потребуют около $1 млрд. Официальных комментариев на этот счет пока не поступало.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».