Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Белоруссия должна России 270 миллионов рублей за газ

Белоруссия должна России 270 миллионов рублей за газ

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что долг Белоруссии за поставки российского газа достиг 270 миллионов долларов.

"Белоруссия должна «Газпрому» более 270 миллионов долларов за поставки газа", - сказал глава ведомства, не уточнив объемы поставок с начала года.

Напомним, в начале июня премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что Москве и Минску не удалось договориться о цене на российское «голубое топливо». В этот день прошла встреча президентов РФ и Белоруссии, но о ценах на газ лидеры стран не разговаривали. Вместе с тем Путин и Лукашенко дали поручение урегулировать этот вопрос на уровне профильных ведомств.

Правда.ру писала, что в мае 2016-го глава Минэнерго РФ отмечал, что российская сторона не планирует менять для Минска цену на газ на III квартал 2016 года. По словам Новака, стоимость топлива для Белоруссии должна определяться действующим контрактом. Чиновник также подчеркивал, что российские власти не намерены вмешиваться в спор «Газпрома» с Минском по поводу цены энергоносителя.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.