Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 64,3352
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 72,2291

Белоруссия должна России 270 миллионов рублей за газ

Белоруссия должна России 270 миллионов рублей за газ

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что долг Белоруссии за поставки российского газа достиг 270 миллионов долларов.

"Белоруссия должна «Газпрому» более 270 миллионов долларов за поставки газа", - сказал глава ведомства, не уточнив объемы поставок с начала года.

Напомним, в начале июня премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что Москве и Минску не удалось договориться о цене на российское «голубое топливо». В этот день прошла встреча президентов РФ и Белоруссии, но о ценах на газ лидеры стран не разговаривали. Вместе с тем Путин и Лукашенко дали поручение урегулировать этот вопрос на уровне профильных ведомств.

Правда.ру писала, что в мае 2016-го глава Минэнерго РФ отмечал, что российская сторона не планирует менять для Минска цену на газ на III квартал 2016 года. По словам Новака, стоимость топлива для Белоруссии должна определяться действующим контрактом. Чиновник также подчеркивал, что российские власти не намерены вмешиваться в спор «Газпрома» с Минском по поводу цены энергоносителя.

Image

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, которым уточняется перечень доходов, которые освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.