Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.05.2019 : 64,4913
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.05.2019 : 71,8369

Правительство поддержит легкую промышленность

Правительство поддержит легкую промышленность

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить Минпромторгу 500 млн рублей на поддержку организаций лёгкой промышленности.

На сайте правительства сообщается, что "подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 500 млн рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета организациям лёгкой промышленности для возмещения части затрат, понесённых в 2015 и (или) 2016 годах на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», а также в международных финансовых организациях".

По данным RT, в ряд нормативных правовых актов правительства РФ также внесены изменения, согласно которым организациям лёгкой промышленности могут быть предоставлены субсидии на эти цели по договорам, заключённым в 2015 и 2016 годах, и по затратам, понесённым в нынешнем и прошлом годах.

Правда.ру ранее писала, что российские власти утвердили программу поддержки легкой промышленности в 2016 году. Ей предусматривается изменение критериев отнесения предприятий легпрома к субъектам малого и среднего бизнеса.
Напомним, первое опережающее исследование промышленности России в январе 2016 года фиксирует растущий разрыв ожиданий компаний и спроса на их продукцию. Сверхплановое накопление запасов продукции с последующей их распродажей обеспечило в 2014 году потерю около 0,5% ВВП.

По данным экспертов, в 2015 году потенциальный вклад того же эффекта оценивался в минус 2,7% ВВП, но был фактически слабее - что может усугубить давление запасов на экономический рост в первой половине 2016 года.

Image

Минприроды сообщило о введении запрета на пластиковую посуду в России

Об этом журналистам рассказал руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин.

Image

В ФАС поступило предложение о введении единого сбора на покупки в посылках из-за границы

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступило предложение от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) по поводу введения единого сбора в 15% на покупки в посылках, доставляемых в РФ из других стран.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.