Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Правительство поддержит легкую промышленность

Правительство поддержит легкую промышленность

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить Минпромторгу 500 млн рублей на поддержку организаций лёгкой промышленности.

На сайте правительства сообщается, что "подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 500 млн рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета организациям лёгкой промышленности для возмещения части затрат, понесённых в 2015 и (или) 2016 годах на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», а также в международных финансовых организациях".

По данным RT, в ряд нормативных правовых актов правительства РФ также внесены изменения, согласно которым организациям лёгкой промышленности могут быть предоставлены субсидии на эти цели по договорам, заключённым в 2015 и 2016 годах, и по затратам, понесённым в нынешнем и прошлом годах.

Правда.ру ранее писала, что российские власти утвердили программу поддержки легкой промышленности в 2016 году. Ей предусматривается изменение критериев отнесения предприятий легпрома к субъектам малого и среднего бизнеса.
Напомним, первое опережающее исследование промышленности России в январе 2016 года фиксирует растущий разрыв ожиданий компаний и спроса на их продукцию. Сверхплановое накопление запасов продукции с последующей их распродажей обеспечило в 2014 году потерю около 0,5% ВВП.

По данным экспертов, в 2015 году потенциальный вклад того же эффекта оценивался в минус 2,7% ВВП, но был фактически слабее - что может усугубить давление запасов на экономический рост в первой половине 2016 года.

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.