Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Правительство поддержит легкую промышленность

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить Минпромторгу 500 млн рублей на поддержку организаций лёгкой промышленности.

На сайте правительства сообщается, что "подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 500 млн рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета организациям лёгкой промышленности для возмещения части затрат, понесённых в 2015 и (или) 2016 годах на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», а также в международных финансовых организациях".

По данным RT, в ряд нормативных правовых актов правительства РФ также внесены изменения, согласно которым организациям лёгкой промышленности могут быть предоставлены субсидии на эти цели по договорам, заключённым в 2015 и 2016 годах, и по затратам, понесённым в нынешнем и прошлом годах.

Правда.ру ранее писала, что российские власти утвердили программу поддержки легкой промышленности в 2016 году. Ей предусматривается изменение критериев отнесения предприятий легпрома к субъектам малого и среднего бизнеса.
Напомним, первое опережающее исследование промышленности России в январе 2016 года фиксирует растущий разрыв ожиданий компаний и спроса на их продукцию. Сверхплановое накопление запасов продукции с последующей их распродажей обеспечило в 2014 году потерю около 0,5% ВВП.

По данным экспертов, в 2015 году потенциальный вклад того же эффекта оценивался в минус 2,7% ВВП, но был фактически слабее - что может усугубить давление запасов на экономический рост в первой половине 2016 года.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.