Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 75,6151
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 91,3052

Brexit ослабит антироссийские санкции

Выход Великобритании из состава Евросоюза может повлиять на общее решение европейских стран в вопросе санкций против России.

Как пишет The Wall Street Journal, около полугода назад Европа обещала продлить санкции против Москвы. Но на данный момент ситуация поменялась. Ряд стран, среди которых Греция, Италия и Испания, предлагают пересмотреть решение.

Сенат Италии призвал премьер-министра Маттео Ренци пересмотреть свое отношение в Москве, отменить ограничения и призвать к этому других представителей ЕС.

Ранее Британия озвучивала однозначное мнение по поводу Москвы и являлась верным сторонником Ангелы Меркель в вопросе ограничительных мер против России. Теперь Германия потеряла эту поддержку.
Brexit значительно изменил ситуацию в Европе. Общественность ожидала, что грядущий саммит Евросоюза только укрепит и продемонстрирует единство Запада, то теперь, возможно, этот саммит станет отправной точкой к разделению ЕС. Более того, многие опасаются, что Европа станет более уязвимой в вопросе внешних угроз, в частности терроризма. А отсутствие лондонских средств в общем бюджете может ослабить обороноспособность.

"Самому серьезному удару подверглись санкции против России. Санкционная политика будет ослаблена, поскольку голос Британии будет не так силен, как мы надеялись", - приводит The Wall Street Journa слова бывшего чиновника НАТО и старшего научного сотрудника консалтинговой компании Rasmussen.

Напомним, что 24 июня сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.