Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте РФ разработал пакет предложений, призванных определять место жительства гражданина по месту уплаты налогов.
Как пишет "Известия" со ссылкой на члена СПЧ Евгения Боброва, "необходимо, чтобы при любом контакте граждан с государственными органами учитывалось его реальное место жительства, а не регистрация, которая может не совпадать с реальным местом проживания".
Эти предложения особенно актуальны для российской столицы, в которой множество людей живет и работает без регистрации, поэтому юридически в Москве не проживает. По мнению Боброва, регион, в бюджет которого идут налоги человека, и должен считаться местом, где он живет.
По данным издания, в ближайшее время представители СПЧ намерены встретиться с руководством Минкомсвязи для проработки механизма уведомления властей о своем текущем месте жительства прямо на портале госуслуг. По словам Боброва, эта инициатива нашла понимание и у ряда чиновников ведомств - в частности, ФНС, Генпрокуратуры и Следственного комитета. Все они заинтересованы в том, чтобы знать, где реально проживает гражданин, заверил газету Бобров.
Со своей стороны, депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Александр Агеев поддержал инициативу СПЧ. "Возможно, мы поработаем над соответствующими поправками в Жилищный и Гражданский кодексы", - цитирует Известия слова парламентария.
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.