Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 65,6046
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 72,6243

Германия увеличила поток инвестиций в Россию

Германия увеличила поток инвестиций в Россию

В 2015 году Германия стала лидером по прямым инвестициям в Россию. Количество запущенных Германией проектов в РФ выросло почти в два раза по сравнению с 2014 годом.

Такие данные опубликовала аудиторско-консалтинговая компания EY. В 2015 году в России был начат 201 иностранный инвестиционный проект против 125 годом ранее. При этом, 171 инвестиционный проект приходится на долю производства. Как результат - 96% всех созданных в прошлом году рабочих мест пришелся именно на производственные отрасли.

По данным Центробанка РФ, прямые инвестиции из Германии в РФ увеличились в четыре раза - с $350 млн в 2014 году до $1,42 млрд.

Успехи Германии на российских рынках обусловлены способностью немецкого бизнеса адаптироваться в сложных ситуациях, рассказал председатель правления Германо-российской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп. "Немецкие компании раньше других начали локализацию производства, что даже позволило некоторым экспортировать свою продукцию из РФ", - добавил он.

Отметим, что помимо Германии в пятерку первых инвесторов в России вошли Франция, Италия, Китай и, как ни странно, США.

Ранее Правда. Ру писала, что тяжелая экономическая ситуация в ЕС убеждает местных политиков в необходимости, если не полной отмены, то хотя бы смягчения антироссийских санкций. Половина европейцев хотят отмены антироссийских санкций в июне 2016 года. Это выяснил опрос новостного агентства Sputnik.

Image

Граждан будут предупреждать об ограничении выезда из РФ за долги

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы изменения к законопроекту «Об исполнительном производстве».

Image

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

В России предложили инициативу о введении штрафных санкций за выгул собак опасных пород без поводка и намордника.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.

Image

Эксперт дал прогноз по курсу рубля на 2019 год

По мнению некоторых экспертов, если торговая война между Америкой и Китаем усугубится, даже незначительное падение ставки ФРС не предотвратит негативные процессы, уже идущие в мировой экономике и торговле этим конфликтом.