Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Швейцария отказалась вступать в ЕС

Верхняя палата парламента Швейцарии выступила за отзыв заявки на вступление в Евросоюз, поданной еще в 1992 году.

Как сообщает Neue Zürcher Zeitung, большая часть депутатов Совета кантонов Швейцарии поддержала отзыв заявки.

Против членства страны в ЕС проголосовали 27 депутатов, за сохранение заявки высказались 13 парламентариев. Тем самым верхняя палата подтвердила решение, принятое ранее Национальным советом Швейцарии, отмечает РИА Новости.

Отметим, решение носит символический характер, так как заявка утратила силу после референдума, входе которого граждане проголосовали против присоединения Швейцарии к еврозоне.

Правда.Ру ранее писала, что, поддержав изменения миграционной политики своей страны, жители Швейцарии все-таки отказались от введения для граждан безусловного базового дохода.

Идея о введении безусловного базового дохода предполагала, что швейцарцы будут ежемесячно получать от государства по 2,5 тысячи швейцарских франков (порядка 2,5 тысячи долларов) для взрослых и 625 франков (около 625 долларов) для детей. По мнению авторов инициативы, это должно было помочь людям раскрыть свой творческий потенциал.

Это предложение нашло максимальную поддержку в кантоне Юра - 35,8% голосующих. Еще в трех кантонах - Фрибург, Шаффхаузен и Золотурн - за него проголосовали более 20% населения, в остальных число поддержавших инициативу меньше. Эксперты отмечают, что подобная картина вряд ли изменится по окончании голосования. Таким образом, предложение будет отвергнуто большинством голосов.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.