Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

В Великобритании будут бороться с массовым ожирением англичан

Власти Великобритании заявили о намерении ввести дополнительный налог на сахар. Такой мерой правительство собирается бороться с массовым ожирением англичан.

Национальная служба здравоохранения Великобритании уже официально одобрила эту инициативу. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ранее категорически возражал против нововведения, однако теперь, он поменял свои взгляд и заговорил о "кризисе ожирения".

В случае принятия законопроект будет иметь тяжелые последствия для любителей сладкого. В британских кафетериях и торговых автоматах в медучреждениях увеличится стоимость напитков и закусок с высоким содержанием сахара. По мнению специалистов, эта мера будет способствовать снижению потребления сладкого среди граждан.

В ближайшее время кабмин Англии обнародует комплекс мер, разработанный для борьбы с ожирением детей.

Напомним, что ранее ученые из Института молекулярной медицины Финляндии под руководством Тару Тукиайнен проанализировали активность генов у людей, страдающих ожирением. По их мнению, ожирение можно сравнить с системным воспалением всего организма.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.