Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 76,012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 90,2643

Украина прекратила поставки мезатона в Россию

Украина прекратила поставлять в Россию лекарственный препарат Мезатон, который внесен в российский перечень жизненно важных препаратов, и потребовала повысить закупочную цену.

Мезатон производится Опытным заводом при Харьковском научном центре лекарственных средств, пишет Коммерсант. Этот препарат массово используется реаниматологами, анестезиологами и акушерами для местного и общего наркоза, особенно часто применяется при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения.

В Москве и регионах уже отметили, что практически везде Мезатон либо закончился, либо на исходе, "остатки прошлогодних запасов еще есть, но предупредили, что новых уже не будет". По данным газеты, минздрав Ростовской области уже обратился в федеральный Минздрав с просьбой поставить лекарство или исключить его из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

В Росздравнадзоре газете подтвердили, что "в настоящее время на российском рынке наблюдаются перебои с поставками препарата Мезатон, который включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств". По данным ведомства, в 2016 году лекарство не поступало в обращение.

"Тем не менее на российском рынке имеются аналогичные препараты, сходные по фармакологическому действию с Мезатоном. В настоящее время Росздравнадзором направлен запрос поставщику о ближайших сроках поставок препарата", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.