Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063

Анкара прекратила экспорт овощей в Россию

Турция окончательно прекратила экспорт запрещенных ко ввозу овощей и фруктов в Россию. Эксперты отмечают, что такие действия Анкары имеют скорее политический, нежели экономический подтекст.

Ранее Турция просила Россельхознадзор не запрещать поставки своей растениеводческой продукции.
Как пишет Правда.ру, в конце апреля в Россию прилетала делегация от Министерства сельского хозяйства и сельских дел Турции - договариваться о возможности отменить недавно вступившие в силу запреты на поставки перца, гранатов, баклажанов и салатов.

Напомним,Анкара хотела убедить Россельхознадзор не воплощать в жизнь угрозу запретить поставки всей растениеводческой продукции. Как-никак, страна при таком раскладе может потерять больше $200 млн.

На сегодняшний день рабочей договоренностью считается та, при которой российским экспертам будут представлены неопровержимые доказательства борьбы с карантинными паразитами (в частности, средиземноморской плодовой мухой, калифорнийским трипсом и др.) из-за которых и был принят запрет на поставки.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.