Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Стабилизации рынка нефти не будет

Западные эксперты считают, что стабилизация нефтяных цен, из-за которых ОПЕК отложила идею заморозки добычи, обманчива, а предложение скоро превысит спрос.

Таким образом, рынок может ждать новое серьезное потрясение, считает вице-президент исследовательского центра по энергетике и окружающей среде при университете Северной Дакоты Джон Харью.

"Стабилизация нефтяных цен обманчива. Мне кажется, что кривые спроса и предложения на пути к столкновению, и когда эти кривые пересекутся, это будет болезненный укол, а не долгожданный подъем (рынка)", - заявил он, отвечая на вопрос, устарела ли идея заморозки добычи странами ОПЕК на уровне января 2016 года в связи со стабилизацией рынка.

Как пишет Правда.ру, 2 июня Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) так и не приняла никаких решений ни по изменению постоянно нарушаемых собственных квот на добычу нефти, ни по возможности заморозить этот уровень.

Напомним, с начала лета 2014 года к концу прошлого года цены на нефть обвалились более чем втрое - со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в 2016 году уже опускались ниже 30 долларов. Фундаментально спад объяснялся высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.