Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 65,6046
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 72,6243

ФНС может расширить список офшоров

ФНС может расширить список офшоров

Федеральная налоговая служба опубликовала список стран и территорий, на которые предлагается распространить действие закона о налогах с контролируемых иностранных компаний.

Эксперты отмечают, что в ближайшем будущем это может привести к приравниванию указанных юрисдикций к офшорам. Ранее перечень офшоров разработали в Минюсте - в него входило порядка 40 юрисдикций, новый документ ФНС включает в себя 119 стран и территорий, в том числе Великобританию, Швейцарию и Австрию.

«Закон о КИК обязывает платить российских физических и юридических лиц налоги (13 и 20% соответственно) с нераспределённой прибыли своих иностранных структур. Под новый налог подпадают только офшорные кошельки - компании, которые накапливают прибыль, перечисленную из России в виде пассивных доходов. Не придётся платить налог, если эффективная ставка, по которой КИК платит налог за границей, не намного ниже российской (не менее 75% средневзвешенной ставки). Но платить налог придётся в любом случае, если КИК работает в стране из черного списка, составленного ФНС», - сообщает Bigness.ru.

Image

Граждан будут предупреждать об ограничении выезда из РФ за долги

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы изменения к законопроекту «Об исполнительном производстве».

Image

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

В России предложили инициативу о введении штрафных санкций за выгул собак опасных пород без поводка и намордника.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.

Image

Эксперт дал прогноз по курсу рубля на 2019 год

По мнению некоторых экспертов, если торговая война между Америкой и Китаем усугубится, даже незначительное падение ставки ФРС не предотвратит негативные процессы, уже идущие в мировой экономике и торговле этим конфликтом.