Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 69,7114
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 77,6376

ФНС может расширить список офшоров

Федеральная налоговая служба опубликовала список стран и территорий, на которые предлагается распространить действие закона о налогах с контролируемых иностранных компаний.

Эксперты отмечают, что в ближайшем будущем это может привести к приравниванию указанных юрисдикций к офшорам. Ранее перечень офшоров разработали в Минюсте - в него входило порядка 40 юрисдикций, новый документ ФНС включает в себя 119 стран и территорий, в том числе Великобританию, Швейцарию и Австрию.

«Закон о КИК обязывает платить российских физических и юридических лиц налоги (13 и 20% соответственно) с нераспределённой прибыли своих иностранных структур. Под новый налог подпадают только офшорные кошельки - компании, которые накапливают прибыль, перечисленную из России в виде пассивных доходов. Не придётся платить налог, если эффективная ставка, по которой КИК платит налог за границей, не намного ниже российской (не менее 75% средневзвешенной ставки). Но платить налог придётся в любом случае, если КИК работает в стране из черного списка, составленного ФНС», - сообщает Bigness.ru.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.