Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 69,7114
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 77,6376

"Исламское государство" пыталось купить ядерную контрабанду

Агентство Associated Press выпустило отчет по итогам расследования контрабанды радиоактивных веществ для ядерной бомбы, чуть было не попавшим в руки запрещенной в РФ группировки "Исламское государство".

АР отмечает, что в последние пять лет террористы четырежды могли получить опаснейшие элементы, и основной рынок сбыта этих веществ был в Молдавии.

Сообщается, что последний случай попытки сбыта на "черном рынке" Молдавии был зафиксирован в феврале этого года, однако местные полицейские и следователи в сотрудничестве с ФБР предотвратили его.

В то же время эксперты не могут дать гарантий того, что радиоактивные элементы, к примеру, цезий-137, не попадут на другие "черные рынки" Ближнего Востока и Европы, а также не сумели объяснить, как контрабандистам удалось уйти от ответственности за столь опасный сбыт.

Поиски их продолжаются.

Американские ВС начали борьбу с ИГ уже год назад. Учитывая мощь военной техники США и количество вылетов, ими совершенных, факт того, что боевики до сих пор не уничтожены, кажется странным.

На вопросы Pravda.Ru о том, намеренно ли Вашингтон щадил террористов, или же американские ВВС были просто не в состоянии справиться с поставленной задачей ответил историк, военный эксперт Борис Юлин.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.