Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2020 : 75,4518
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2020 : 90,0291

Сбербанку денег хватит на всех клиентов

Директор центра управления сетью устройств самообслуживания Сбербанка Сергей Панюшкин рассказал о том, как крупнейший по числу терминалов в России банк справляется с мошенниками, постоянно находится на связи с клиентами и внедряет новые технологии в свою работу.

Некоторые проблемы в банкоматной сети, например, отсутствие денежных средств или "зажевывание" карты, требуют немедленного решения. Панюшкин поделился, как в такие моменты работает Центр Сбербанка.

"Денег хватает всегда. Даже в период пиковых нагрузок. Остатки средств контролируется программой. Она составляет прогноз для инкассаторов, чтобы они своевременно приезжали к банкоматам. Но в случае ажиотажа инкассаторы подъедут в экстренном порядке", - заявил он.

"Мы стараемся сделать банкоматы как можно более удобными и постоянно внедряем новые функции. Из последних новинок - автоматическое выявление и урегулирование операций со сбоями. Они устраняются без участия клиента. Ведем и повседневную работу - оптимизируем меню, экранные формы и так далее", - прокомментировал он тему борьбы со сбоями в устройствах.

Панюшкин рассказал, какой подход Сбербанк выбирает в работе с клиентами пожилого возраста и как избегает неудобных ситуаций.

"В своей работе мы пользуемся дизайн-мышлением. Его основной принцип - наблюдение за миром и за самим собой. Без учета мнения клиентов работать нельзя. Пользователь покажет, что ему нужно. Приведу конкретный пример. Была у нас проблема: многие забывали в банкоматах карты. В результате работы с клиентами была внедрена специальная система уведомлений. Она включает в себя обратный отсчет времени на экране, подсветку кардридера и голосовой сигнал о необходимости забрать карточку и деньги. Не заметить все это практически невозможно", -отметил директор центра управления сетью устройств самообслуживания Сбербанка.

Он рассказал и о технологиях, которые банк оперативно внедряет в свои терминалы для их защиты от злоумышленников и воров.

"Все устройства самообслуживания оснащены пультовой охраной, антискимминговым оборудованием (скиммингом называется кража данных с карты с помощью специального считывающего устройства - прим.). Есть и кассеты с краской, которые окрашивают банкноты в случае взлома. Благодаря этим технологиям наша служба безопасности помогла правоохранительным органам поймать немало преступников", - добавил Панюшкин.

В целом, количество так называемых скиммеров снижается, уверен директор центра управления сетью устройств самообслуживания Сбербанка.

"Два года назад их было зафиксировано около 2,5 тысяч. В 2014-м - полторы тысячи. С января по май 2015 года - в 10 раз меньше, чем в 2013-м. Точно такая же динамика и по задержаниям преступников. Два года назад их было больше сотни. Сейчас - всего 28", - подытожил он.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.