Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Командированные сотрудники в России обойдутся без суточных

Командированные сотрудники в России обойдутся без суточных

Министерство финансов России со следующего года отменяет оплату посуточно командировок по стране.

Данное решение минфин РФ принял в рамках поправок в план командирования работников по долгу службы. По данным издания, эта инициатива министерства финансов не коснется командированных за рубеж. Для них, в зависимости от страны, суточные составят от $39 до $64, в соответствии с нынешним курсом валют.

Как напоминает Bigness.ru, в настоящее время максимальная сумма суточных для рабочих поездок по России составляет 700 рублей в день. При этом, по данным Росстата, средняя зарплата в России заметно сократилась за последние месяцы и составила 33 980 рублей.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.