Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Греческий кризис может быть выгоден Германии

Греческий кризис может быть выгоден Германии

Специалисты из Института экономических исследований имени Лейблица утверждают, что за период с 2010 по 2015 год Германия сэкономила около 100 миллиардов евро благодаря уменьшению из-за кризиса налогового бремени.

Данная сумма превосходит все, что Германия потратила на Грецию, и компенсирует эти траты даже в том случае, если Афины не отдадут свои долги. Экономисты Института считают, что Берлин в любом случае получит выгоду от греческого кризиса, сообщает Правда.Ру.

8 и 9 августа состоялись переговоры, в которых участвовали представители Греции, МВФ, Еврокомиссии, Европейских центрального банка и стабилизационного механизма. Среди вопросов, поднятых на переговорах, были экономические реформы, которые Афины должны совершить для того, чтобы был одобрен третий пакет помощи и Греция могла получить первый перевод из программы, предусматривающей общую помощь в размере 86 миллиардов евро.

Греции необходимо получить соглашение о новом пакте помощи до 20 августа, так как не позднее этого дня она должна перечислить в качестве погашения долга Европейскому центральному банку 3,2 миллиарда евро. Некоторые эксперты считают, что Германия демонстрирует агрессивное и неприкрытое управление еврозоной, не обратив внимание на греческий референдум и заставив Афины действовать так, как ей было угодно. Один из наблюдателей ЕС назвал 13 июля «днем, когда Греция потеряла независимость после 185 лет свободы», и «днем, когда демократия умерла там, где ее придумали».

Image

Граждан будут предупреждать об ограничении выезда из РФ за долги

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы изменения к законопроекту «Об исполнительном производстве».

Image

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

В России предложили инициативу о введении штрафных санкций за выгул собак опасных пород без поводка и намордника.

Image

Эксперты заявили об ослаблении рубля

Курс рубля на Московской бирже упал по отношению к доллару и евро, о чем говорят данные торгов.

Image

Курс доллара впервые с весны преодолел порог в 66 рублей

Курс доллара в процессе торгов в минувшую среду, 14 августа, превысил значение в 66 рублей.