Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 68,3413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 76,6243

Греческий кризис может быть выгоден Германии

Специалисты из Института экономических исследований имени Лейблица утверждают, что за период с 2010 по 2015 год Германия сэкономила около 100 миллиардов евро благодаря уменьшению из-за кризиса налогового бремени.

Данная сумма превосходит все, что Германия потратила на Грецию, и компенсирует эти траты даже в том случае, если Афины не отдадут свои долги. Экономисты Института считают, что Берлин в любом случае получит выгоду от греческого кризиса, сообщает Правда.Ру.

8 и 9 августа состоялись переговоры, в которых участвовали представители Греции, МВФ, Еврокомиссии, Европейских центрального банка и стабилизационного механизма. Среди вопросов, поднятых на переговорах, были экономические реформы, которые Афины должны совершить для того, чтобы был одобрен третий пакет помощи и Греция могла получить первый перевод из программы, предусматривающей общую помощь в размере 86 миллиардов евро.

Греции необходимо получить соглашение о новом пакте помощи до 20 августа, так как не позднее этого дня она должна перечислить в качестве погашения долга Европейскому центральному банку 3,2 миллиарда евро. Некоторые эксперты считают, что Германия демонстрирует агрессивное и неприкрытое управление еврозоной, не обратив внимание на греческий референдум и заставив Афины действовать так, как ей было угодно. Один из наблюдателей ЕС назвал 13 июля «днем, когда Греция потеряла независимость после 185 лет свободы», и «днем, когда демократия умерла там, где ее придумали».

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.