Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

Доллар перестал быть чудесной валютой

Доллар перестал быть чудесной валютой

Западные эксперты не на шутку встревожены: американская экономика оказалась не такой прочной, как было принято считать, да и фондовые рынки реагируют не так, как ожидалось, хотя изменения процентной ставки пока не произошло, пишет Bigness.Ru.

На прошлой неделе Федрезерв в очередной раз принял решение не повышать учетную ставку. И тут же воспряли надежды на дальнейшее выздоровление экономики, которые вскоре сменились здравыми рассуждениями: на самом деле, никакой уверенности в этом нет. О реальных подвижках можно говорить лишь тогда, когда рынок труда продемонстрирует дополнительные признаки выздоровления, а инфляция в краткосрочной перспективе будет двигаться в направлении к 2%, сетует немецкое издание WirtschaftsWoche Heute.

При таком раскладе реакция фондовых рынков не заставила себя долго ждат. Американские акции восстановили свои котировки после наметившегося ранее движения вниз, доллар ослаб (соответственно, евро - укрепился), золото и серебро восстанавливают свои позиции. На основании подобной реакции можно сделать вывод о том, что важные инвесторы, ожидают, скорее, более слабого развития экономики.

Многие республиканцы выражают недовольство действиями Федрезерва, они ождали конкретного объявления о повышении учетной ставки, отмечает автор статьи Манфред Гбурек. К тому же нынешний показатель уровня безработицы, составляющий составляет 5,5%, оправдывал бы такое повышение, как и показатели роста заработной платы и ситуации в розничной торговле. К этому следует также добавить повышение курса доллара, которое выступает в качестве тормоза для экспорта.

Не в последнюю очередь падающие цены на нефть способствовали тому, что все еще приходится ждать уровня инфляции в 2%, к которому стремится Федрезерв. Сюда следует также добавить сдерживающий цены эффект подорожавшего доллара. Это означает, что Соединенные Штаты из-за повышения курса доллара могут покупать товары за границей по более выгодной цене, чем полгода назад.

Те или иные крупные инвесторы за пределами Соединенных Штатов открыли для себя доллар в качестве надежной гавани. Об этом свидетельствует падение котировок различных валют, ситуация для которых в последнее время была не намного лучше, чем для евро, - подчеркивает автор.

На тактику затягивания инвесторы реагируют однозначно: доллар не является чудо-валютой, как нам это с давних пор преподносится, и что поспешная лебединая песня в печати по поводу золота и серебра, судя по всему, оказалась преждевременной, резюмирует Гбурек.

Image

Граждан будут предупреждать об ограничении выезда из РФ за долги

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы изменения к законопроекту «Об исполнительном производстве».

Image

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

В России предложили инициативу о введении штрафных санкций за выгул собак опасных пород без поводка и намордника.

Image

Эксперт: сильного ослабления рубля не будет

Торги на Московской бирже 20 августа открылись ростом по доллару и евро.

Image

Эксперты заявили об ослаблении рубля

Курс рубля на Московской бирже упал по отношению к доллару и евро, о чем говорят данные торгов.