Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 75,8146
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 89,8934

Доллар перестал быть чудесной валютой

Западные эксперты не на шутку встревожены: американская экономика оказалась не такой прочной, как было принято считать, да и фондовые рынки реагируют не так, как ожидалось, хотя изменения процентной ставки пока не произошло, пишет Bigness.Ru.

На прошлой неделе Федрезерв в очередной раз принял решение не повышать учетную ставку. И тут же воспряли надежды на дальнейшее выздоровление экономики, которые вскоре сменились здравыми рассуждениями: на самом деле, никакой уверенности в этом нет. О реальных подвижках можно говорить лишь тогда, когда рынок труда продемонстрирует дополнительные признаки выздоровления, а инфляция в краткосрочной перспективе будет двигаться в направлении к 2%, сетует немецкое издание WirtschaftsWoche Heute.

При таком раскладе реакция фондовых рынков не заставила себя долго ждат. Американские акции восстановили свои котировки после наметившегося ранее движения вниз, доллар ослаб (соответственно, евро - укрепился), золото и серебро восстанавливают свои позиции. На основании подобной реакции можно сделать вывод о том, что важные инвесторы, ожидают, скорее, более слабого развития экономики.

Многие республиканцы выражают недовольство действиями Федрезерва, они ождали конкретного объявления о повышении учетной ставки, отмечает автор статьи Манфред Гбурек. К тому же нынешний показатель уровня безработицы, составляющий составляет 5,5%, оправдывал бы такое повышение, как и показатели роста заработной платы и ситуации в розничной торговле. К этому следует также добавить повышение курса доллара, которое выступает в качестве тормоза для экспорта.

Не в последнюю очередь падающие цены на нефть способствовали тому, что все еще приходится ждать уровня инфляции в 2%, к которому стремится Федрезерв. Сюда следует также добавить сдерживающий цены эффект подорожавшего доллара. Это означает, что Соединенные Штаты из-за повышения курса доллара могут покупать товары за границей по более выгодной цене, чем полгода назад.

Те или иные крупные инвесторы за пределами Соединенных Штатов открыли для себя доллар в качестве надежной гавани. Об этом свидетельствует падение котировок различных валют, ситуация для которых в последнее время была не намного лучше, чем для евро, - подчеркивает автор.

На тактику затягивания инвесторы реагируют однозначно: доллар не является чудо-валютой, как нам это с давних пор преподносится, и что поспешная лебединая песня в печати по поводу золота и серебра, судя по всему, оказалась преждевременной, резюмирует Гбурек.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.