Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2020 : 75,4518
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2020 : 90,0291

Валютные заемщики судятся с Банком России

Активисты движения валютных заемщиков требуют признать незаконным бездействие Банка России при падении курса рубля. Они подали иск на ЦБ в Мещанский районный суд Москвы. Поддержку истцам оказывает Общество по защите прав потребителей, пишет Bigness.Ru.

В исковом заявлении говорится, что ослабление курса рубля вследствие неправомерных действий ЦБ напрямую отразилось на валютных заемщиках, поскольку курс рубля в течение года стабильно слабел. Это привело к тому, что заемщик не мог прогнозировать свои расходы.

Курс рубля снизился на 80%, считают истцы. Поэтому они сомневаются в том, что действия ответчика были направлены на защиту и стабилизацию курса рубля.

В заявлении также говорится, что события, произошедшие в последнее время, вызваны во многом не экономическими, а политическими причинами, которые не могли быть прогнозируемыми нами при получении кредита, передают "Известия".

По словам активиста движения Ирины Сафьяновой, иск носит неимущественный характер, и в случае признания судом бездействия ЦБ незаконным, заемщики подадут иск о возмещении вреда, который был нанесен этим бездействием, пояснила Сафьянова.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.