Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 68,3413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 76,6243

Депутаты-эсеры считают, что продуктовое эмбарго надо отменять

Отменить продуктовое эмбарго в России предлагают российские депутаты. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы , говорится в документе, опубликованном на сайте Госдумы.

В сообщении уточняется, что с такой инициативой выступили члены «Справедливой России» Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк, а также депутат Дмитрий Гудков.

По их мнению, запрет на поставки продуктов противоречит пункту 1 статьи 34 Конституции России, согласно которой «каждый гражданин имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности».

В пояснительной записке указывается, что согласно статье 55 Конституции, права и свободы гражданина могут быть ограничены только с целью защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В комитете Госдумы по аграрным вопросам с просьбой депутатов-эсеров вводить продуктовое эмбарго законом, а не постановлением правительства, не согласились.

«Аграрии поддерживают введение эмбарго на ввоз продуктов. Делать это нужно не законом, а постановлением правительства. Постановление правительства - более оперативная мера, его в экстренном случае можно выпустить за одну ночь», - пояснила «Интерфаксу» заместитель председателя комитета Госдумы Надежда Школкина («Единая Россия»).

Напомним, как писал Bigness. Ru, в августе 2014 года российские власти ввели запрет на поставки некоторых видов продукции из стран Евросоюза, Австралии, США, Канады и Норвегии. В перечень запрещенных к ввозу товаров вошли, в том числе мясо, овощи и фрукты, морепродукты и молочные продукты. Эти ограничения стали ответом России на санкции в связи с ситуацией на Украине со стороны стран Запада.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.